Это первостепенная льгота, 3-я. И имея впереди внеочередников и первоочередников можно пролететь. На эту тему большая дискуссия на сайте наблюдательного совета, что мамы должны думать подтверждать льготу или нет, чтобы попасть в сад, ил пролететь и водить одного ребенка в один сад, другого в другой.
У нас ситуация вообще швах, старшей будет 6,5, когда мелкая должна идти в ясли, если старшая останется в саду, то льгота будет, если нет, то ее не будет и в этот сад мы не попадаем, а в другой я не хочу.
Учитывая 50% льготников/ 50% не льготников, не попадаем, и как я поняла зависит от заведующей, которая обещала, что всех своих вторых детей она возьмет, правда перед нами еще 3 таких ребенка.
Сейчас вот многодетных сдвинули в категорию первоочередников, раньше бы как статус получили бы, должны были бы взять.
Славия (27.03.2013)
Ну понятно, что далеко не факт. И что брат в том же саду - это не 100% гарантия попадания. Да и льготников берут только 50%...
Но тем не менее это льгота! Не такая крутая конечно как дети судей, военных, инвалидов ЧС и т.д.
Без этой льготы у нас вообще шансов бы не было в сад попасть, мы были кажется 80-ые, а подтвердили льготу - стали 7-ые.
з.ы. Мы уже ходим в сад с сентября... Поэтому я и спросила - может уже все отменили?
Про ясли не знаю, НО в Подольске свои приказы/законы/постановления и всё такое прочее, т.е. не факт, что если в Москве их уберут, то в Подольске их тоже не будет.
Путевки выдают в конце мая, но информация про попали/не попали известна уже как минимум в апреле. В любом случае формирование делает сама заведующая и передает эти списки в департамент дошкольного образования.
Самая главная льгота для верного попадания в сад: один из родителей работает на Подольском предприятии (100% попадание).
Девочка знакомая даже приносила письмо от работодателя, в котором говорилось, что ей надо на работу, обеспечьте местом в сад (из "Газпромовской дочки" кстати)))) Но это было среди года - обеспечили, правда не в ясли, как она хотела, но дело не в этом...
прекрасное завершение сегодняшнего дня- сообщение: Вам дали путевку!
начинаем по-тихоньку оформлять карту!
Поздравляю!!!