Ну то что гормональная любовь длится где-то около 2х лет, я читала, да. Давно еще. А гормональная влюбленность - 2 месяца.
При этом рождение детей эту гормональную любовь подстегивает заново (и имя ей - окситоцин). Но подстегивает только у женщин, естественно... Так было в той статье, которую я еще в институте где-то читала

А сейчас я бы к этому добавила - только подстегивает-то любовь к ребенку, а не к мужу. Вот подвох.
А у мужей не подстегивает.
В тесте ответила что "меньше года", имея ввиду от начала совместной жизни, но встречались-то мы года 3 до этого времени. Только я бы не про острые ощущения говорила, а про то что через 2 года или становится ясно, что этот мужчина нет тот (в том числе потому что окстоцин из крови ушел, и ничего интересного не осталось), или женщина понимает что все же этот человек ее устраивает и не уходит. А если уже остается - то дальше дети рождаются тогда, когда она считает нужным родить.
Скорее в данном контексте можно устроить опрос "через сколько вы расходились с теми, с кем расходились, потому что поняли что он не подходит"...