девочки ну какие 2 часа в 1 конец. у меня сейчас 50 минут от порога до офисного стула. для меня это приемлемо. но конечно 10 минут это меньше чем 50)) не поспоришь. НО. я тут в центре могу в обед метнуться куда угодно, а также после работы - мне все близко - театры, самые разнообразные магазины, большой выбор салонов красоты, студий танцев, йоги и т.д.

а когда я буду работать в своем районе, мне после работы разве что в метрополис метнуться... но я туда и так минимум раз в неделю хожу...и мне будет западло переться куда-то в центр, чтобы потом опять оттуда возвращаться домой. вот и будет эффект запертости в 1 районе.

опять же обеды - я не сильно люблю обедать в офисных столовках. а рядом с домом основными альтернативами будут рестораны в ТЦ Метрополис (застрелиццо), ну и еще ряд кафешек в парке около метро. опять же - недушевно и по-сравнению с замоскворечьем выбор так себе.

что касается дерганья домашними делами - для меня это не оч. актуально, полы помыть и кого-то покормить в обед я точно ходить не буду)) у меня няня есть. а вот когда надо к примеру в садик сходить на представление, которое всегда бывает в середине раб. дня - это да, ценно рядом с домом работать... ну и так вообще - на те же развивайки няню подстраховать ребенка отвести, когда что-то случилось, например мелкий заболел. и т.д....

не, с точки зрения семейной жизни рядом с домом работать все плюсы... но я ж несемейная сволочь и думаю только о себе... вот этот аргумент у меня и перевешивает все...