Сообщение от
Любопытная кошка
А разве сейчас не отменили страну первого въезда? Типа получил мультик через Францию, а въезжать можешь через любую страну? У меня куча знакомых оформляет так визы. Преподаватель у сына едет во Францию, а офомиляет шенген у Чехов.
у меня мульон перелетов было, когда виза открывается в Германии, хотя выдана в Италии, например. НО!!!! я не нарушаю визовый режим, потому что лечу транзитом, и бОльшую часть времени провожу в той стране, в которой получила визу.
Но ситуация первого въезда остается актуальной, если ты получила визу Франции, но открыла визу в Испании, и во Франции даже не разу не была. Или была, но по паспорту твоему - это неочевидно, хранцузы могут обидиться и в следующий раз тебя завернут. Так делают обиженные финны, все чаще делают испанцы (потому что как раз много развелось таких недобросовестных, пренебрегающих правилами).
Ну я понимаю, в Данию сложно визу получать, но когда мне приспичило в командировку в Данию, причем официально, с приглашением. Меня в итоге приглашающая сторона решила пригласить в свой немецкий офис и для этого мне пришлось бы лететь в Германию, а оттуда уже в Данию.
Ты спроси у преподавателя потом, следующую визу ему чехи легко дадут, если он не посетит Чехию за время действия визы?
=======