+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: объясните мне про шенгенский мультик

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по п.2 - если ты в страну первого въезда летишь транзитом - то открывается виза в стране, в которую ты прилетела для транзита (иначе само понятие транзита рушится), у них нет безвизовых коридоров внутри шенгена. С английской визой тот же транзит в шенгене можно делать, но с оговорками и не во всех аэропортах.
    не поняла. если я лечу в испанию, на 1-2 мес через чехию или балтику.. я разе не у испанцев должна получать? столько раз летали.. вроде не было проблем
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    не поняла. если я лечу в испанию, на 1-2 мес через чехию или балтику.. я разе не у испанцев должна получать? столько раз летали.. вроде не было проблем
    у испанцев конечно брать. Но виза будет открыта в риге или праге, в зависимости от того, где пересадку делаете.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Перечитала всего винского, в голос ржем с мужем. Как только народ не летает, многие вообще польский шенген получают. И ничего, легко потом получают другие визы. Единой базы между визовыми центрами разных стран нет. На всем винском только 2 случая департации. Но там большие косяки по срокам поездки или типу визы (брал спортивную визу, а поехал в турпоездку). Остальные катались без проблем.
    Если страна въезда другая, на вопрос погранца - почему открыл визу не у них отвечать, что летишь по родной визе через 2 недели (месяц и т.п.), а сейчас решил к ним заскочить. Пропускают всех. Для невладеющих немецким или английским советуют смело обращаться к очереди, там всегда найдется тот кто тебя переведет. Это лучше, чем лепетать и налепетать что-то не то. Лепечущих часто досматривают вплоть до просьбы показать наличку (сразу возвращают после пересчета).

В общем, описаемся на край немного, но в итоге все будет хорошо )))))

Гыгыгы... Цитирую мужа - "я что, проституцией к ним еду заниматься? Нет. Значит пустят!"
    Железный аргумент ))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у испанцев конечно брать. Но виза будет открыта в риге или праге, в зависимости от того, где пересадку делаете.

ну так всегда и делаем)
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр