+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Опыт раннего сдавания в ясли

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я бы не отдавала в сад такую кроху. Пыталась в таком возрасте отдать в гкп - мне через 20 минут его выносили в слезах и просили забрать.
    При том, что в сад в 2,5 он пошел совершенно без слез - ни разу не плакал.
    Так что я однозначно за няню, при чем месяца за 3 до выхода на работу - чтоб все привыкли друг к другу.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    у нас в плане в 1,5 идти в ясли
    группа до 10 человек, реально ходит 7-8
    с детьми 3 человека постоянно. Воспитатель, помощник воспитателя и няня.
    частный сад, в 2 раза дешевле няни.
    посмотрим...
    У нас сад не частный, в списке 15 человек по факту Варя зиму ходила одна и иногда был еще один ребенок. А воспитатель 3 на нее одну. Воспитатель, психолог (постоянно присутствовала в группе) и логопед (занимается развитием речи)
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдать А что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
    Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12 Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
    Да я уж поняла что искать варианты любые, окромя ясель А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые
    В Дании с полугода сдают всех. На полный день. По 6 чел вгруппе. 1 воспитатель. Мамы на работу. Не представляю как воспитатель справляется?

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Пытались в 2.10, не пошло. Ребенок рыдал, кроме мамы никто был не нужен. В 3,7 пошли отлично, но начали жутко болеть, зато сейчас требуется общение и мама его не заменит. Я за сад после 3 лет, но все зависит от конкретного ребенка
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    В Дании с полугода сдают всех. На полный день. По 6 чел вгруппе. 1 воспитатель. Мамы на работу. Не представляю как воспитатель справляется?
    В израиле тоже с полугода. 5-6 человек, как мне сказали и 2 воспитателя.
    мне кажется, нормально воспитатели справится. Им же не надо готовить, стирать, в магазин ходить. Дети ползают, играют. Воспитатели заняты только детьми, без посторонних дел, которые есть у мамы... Правда что с прогулками - вопрос.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    у нас в плане в 1,5 идти в ясли
    группа до 10 человек, реально ходит 7-8
    с детьми 3 человека постоянно. Воспитатель, помощник воспитателя и няня.
    частный сад, в 2 раза дешевле няни.
    посмотрим...
    Я пока в стадии изучения вопроса, в целом, до 1.5, наверно, смогу сама посидеть, 1.2 - это круто конечно, это уж я поняла, что переборщила по не знанию. А если бабушка у нас решит свои вопросы, то и вообще проблема ясель отпадёт, на что я очень надеюсь, конечно.
    Нашла 2 варианта ясель, которые с года берут, в одних тоже сказали, что группа 12 чел. Собираюсь съездить на экскурсию, если покажут. Меня смущает, например, вопрос смешанной группы. Одно дело, когда там все 1.2-1.5, а другое дело если там ещё 2-летки. Всё же возраст совсем разный и потребности.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мои дети недавно наткнулись на компьютерную игру "ясли". Вероятно не нашего производства В этой игре конечно все для нас непривычно:
    манежики, детские стульчики которые с крепежом, пеленальный столик, подгузники, влажные салфетки, подогреватели для детского питания.. В общем, все условия. (Прогулок в игре не было )) Поэтому туда и отдают в 3 месяца. Или наоборот: там все условия потому что туда отдают в 3 месяца. У нас конечно ничего подобного в яслях нет. Одно из основных требований - ребенок уже должен быть способным говорить о своих потребностях и желаниях. О том что обкакался, о том что хочет писать, о том что хочет есть или что что-то болит. если этого нет, в саду будет тяжело. Моя дочка пошла в 2 года, но думаю что и в полтора смогла бы. А сын пошел в 3, и в 2 был еще не готов. В том числе по речи, которой еще не было.
    В 1.2 ребенку конечно будет крайне тяжело. Если есть возможность няни - конечно няня хотя бы до возраста осмысленной речи, твердой походки, самостоятельной еды и стабильных походов в туалет.
    +1
    у нас ясли совсем другие. По крайней мере сейчас. Ребенок должен быть самостоятельным.
    зарубежом все иначе, ясли совсем другие. поэтому сравнивать в стиле "а вот у них ясли с 4 месяцев" конечно бессмысленно. Единственное - я бы сравнивала в плане разлуки с мамой. С полугода там дети остаются без мамы на большую часть дня и все ок.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне кажеться в госсад вас и не возьмут в свете последних изменений. Вариант няни однозначно нужно пробумывать.
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    есть ещё вариант до 3-4 лет водить ребёнка в семью с детьми или с 1 ребёнком. это обычно дешевле вдвое, чем няня, и для ребёнка благоприятнее, чем ясли. и общение детей более продуктивное, и отношение почти индивидуальное, и нет ощущения казённости. конечно, сначала надо найти такую семью, походить в гости, на прогулки, присмотреться-притереться, чтобы ребёнок привык и маме спокойнее. потом пробовать отходить по делам, потом на час-два, и так далее.
    я говорю по своему опыту, ко мне так с сентября 2 раза в неделю привозят девочку 2-летнюю. в сентябре ей было год и 7. привыкла месяца за два, безболезненно (мы вдвоём с её мамой работали над мягким привыканием без слёз). сейчас забегает как в свой второй дом. Через месяц на оставшиеся 3 дня в неделю будут как раз годовалую девочку приводить, мы уже познакомились и обсудили детали.
    конечно, сейчас такие семьи-няни редкость, но будет спрос - будет и предложение )
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    есть ещё вариант до 3-4 лет водить ребёнка в семью с детьми или с 1 ребёнком. это обычно дешевле вдвое, чем няня, и для ребёнка благоприятнее, чем ясли. и общение детей более продуктивное, и отношение почти индивидуальное, и нет ощущения казённости. конечно, сначала надо найти такую семью, походить в гости, на прогулки, присмотреться-притереться, чтобы ребёнок привык и маме спокойнее. потом пробовать отходить по делам, потом на час-два, и так далее.
    я говорю по своему опыту, ко мне так с сентября 2 раза в неделю привозят девочку 2-летнюю. в сентябре ей было год и 7. привыкла месяца за два, безболезненно (мы вдвоём с её мамой работали над мягким привыканием без слёз). сейчас забегает как в свой второй дом. Через месяц на оставшиеся 3 дня в неделю будут как раз годовалую девочку приводить, мы уже познакомились и обсудили детали.
    конечно, сейчас такие семьи-няни редкость, но будет спрос - будет и предложение )
    Ласточка, а сколько примерно стоят подобные услуги? Это хороший вариант. Где бы ещё найти такую семью и маму-воспитателя
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>