Ясли вам не светят, вариант няня или бабушка+гкп( у нас тарй вариант планируется, надеюсь гкп не закроют)
Да, сама тоже такой вариант держу, по ГКП, конечно, больше вариантов и они ближе к дому, да и бабушке пол дня будет проще с ним, надеюсь, что бабушка все ж к осени будет в доступе с дедушкой вместе. Ясли с горем-пополам нашла только одни, кто таких берёт, но они ж вряд ли скажут правду, как ходят такие детки, только если мамаш там подловить с распросами![]()
Я не очень давно узнала, что в СССР были ясли с 3-х мес. и мою сестру туда отдали, т.к. была какая-то замута с тем, что если не с 3-х мес., то потом тяжело было место получить.
Вот это реальная жесть.
Поэтому и решила мнения тут узнать, был ли у кого опыт или уже лучше искать сразу другие выходы и про этот вариант забыть лет до 3-4.
Ну в Европе, в Испании точно, в 9 мес детей в сад отдают. Но там в группе на 10 человек 4 воспитателя( кажется) и все это на 4 часа.
Просто реально в 1,2 много деток не умеют ходить, самостоятельно есть, про горшок я уж не говорю) ты уверена, что с 8 до 19 твой ребенок будет сыт и ухожен, при 25 таких же детях в группе и всего 1 воспитателе и 1 нянечке??
И это пишу тебе я - человек, всегда агитирующий за сады)))
Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдатьА что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
Да я уж понялачто искать варианты любые, окромя ясель
А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые
![]()
ГКП мне тоже видится неплохим вариантом, заодно можно посмотреть, как вообще ребёнок реагирует на садик, у нас в общем-то тоже есть варианты по ГКП.
В общем, судя по всему, болезни неизбежны. Значит, этот вариант с яслями отметём. Хорошо, когда можно узнать реальное мнение, у кого уже есть опыт сдавания в сад.
Последний раз редактировалось Tanushka; 28.03.2013 в 17:10.=======