+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Опыт раннего сдавания в ясли

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Порой я удивляюсь, как им удается хватать вирусы, тк ребенок практически нигде не бывает)
    Может, потому что нигде не бывает как раз? И как только к вирусам выйдет, сразу цепляет. Есть же такие, кто не ходит с мелкими по общественным местам, дабы ничего не цепануть.
    В общем, понять можно, только попробовав отдать ребёнка. Некоторые дети в целом сад не варят и начинают капризить, тоже не гуд, чтоб с итерикой туда шёл.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне кажется, что ясли в год- это все же жесть. Очень тяжело ребенку в таком возрасте весь день не дома(((
    Я не очень давно узнала, что в СССР были ясли с 3-х мес. и мою сестру туда отдали, т.к. была какая-то замута с тем, что если не с 3-х мес., то потом тяжело было место получить.
    Вот это реальная жесть.
    Поэтому и решила мнения тут узнать, был ли у кого опыт или уже лучше искать сразу другие выходы и про этот вариант забыть лет до 3-4.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    В 2 тоже ничего хорошего по большому счету. Если бы была возможность, я бы не стала отдавать и в 2
    а когда тогда?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я не очень давно узнала, что в СССР были ясли с 3-х мес. и мою сестру туда отдали, т.к. была какая-то замута с тем, что если не с 3-х мес., то потом тяжело было место получить.
    Вот это реальная жесть.
    Поэтому и решила мнения тут узнать, был ли у кого опыт или уже лучше искать сразу другие выходы и про этот вариант забыть лет до 3-4.
    Ну в Европе, в Испании точно, в 9 мес детей в сад отдают. Но там в группе на 10 человек 4 воспитателя( кажется) и все это на 4 часа.
    Просто реально в 1,2 много деток не умеют ходить, самостоятельно есть, про горшок я уж не говорю) ты уверена, что с 8 до 19 твой ребенок будет сыт и ухожен, при 25 таких же детях в группе и всего 1 воспитателе и 1 нянечке??
    И это пишу тебе я - человек, всегда агитирующий за сады)))
    =======

Ну в Европе, в Испании точно, в 9 мес детей в сад отдают. Но там в группе на 10 человек 4 воспитателя( кажется) и все это на 4 часа.
    Просто реально в 1,2 много деток не умеют ходить, самостоятельно есть, про горшок я уж не говорю) ты уверена, что с 8 до 19 твой ребенок будет сыт и ухожен, при 25 таких же детях в группе и всего 1 воспитателе и 1 нянечке??
    И это пишу тебе я - человек, всегда агитирующий за сады)))
    Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдать А что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
    Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12 Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
    Да я уж поняла что искать варианты любые, окромя ясель А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу Много зависит от воспитателей и отношения.
    Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А подскажите ещё вот что тогда. Вот дети начинают болеть прям сразу или, например, пол года отходит, а потом может как начать болеть? А то просто все говорят, что болеют, вот хочется понять, насколько быстро этот факт будет понятен.
    все дети по разному. Моя старшая как заболела отходив в сад 3 или 4 дня, так и болела постоянно до 5 лет, в сад ходили 3-4 дня (рекорд - 1 день), потом на 1,5 недели на больничный садились. И так было с 1 года 11 мес. и до 5 лет. Кстати, говорят, что дети, которые пошли с сентября ходят в сад хорошо первые 2 месяца, а потом начинают болеть, такая же тенденция и в старших группах. Мы вышли в сад впервые в ноябре, когда как раз орви стали гулять активно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу Много зависит от воспитателей и отношения.
    Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..
    Даш, я так понимаю в австрийских детсадах детей не развивают, утренников нет, а они просто присутствуют, едят, спят, играют?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Подруга во Франции сказала, что у них в 2.5 мес. можно сдать А что меня поразило, оказывается и во Франции дикие очереди в сад, она своего в год хочет сдать, но говорит, нет уверенности на счёт мест.
    Я ж написала, что в ентих яслях не 25 чел., а 12 Но и тут нет гарантии ухоженности и т.п. Раньше-то как-то сдавали таких и не парились, опять же во времена СССР и как раз было на 25 чел. воспитатель и нянечка.
    Да я уж поняла что искать варианты любые, окромя ясель А ты когда, кстати, планируешь ГКП, в каком возрасте? Мы ж с вами почти одинаковые
    В октябре планирую, но у нас гкп 3 раза в неделю, отводить туда буду я, а потом бабушки развлекать
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мне кажется что 1.2 это вообще перебор с яслями точно. Мы пошли в 2 года ровно (мне через год надо было выходить на работу ровно в ее первый день в саду, поэтому отдали в 2 чтобы по легче адаптировать пораньше забирать) привыкали с плачем, но не очень долго, сейчас садик очень любит, но болеем мы постоянно((( Кстати не соглашусь что пол года что то изменят, очень даже изменят в таком возрасте каждый месяц меняет ребенка очень!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>