+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Опыт раннего сдавания в ясли

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу Много зависит от воспитателей и отношения.
    Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня сын ходит в садик в смешанную группу, где дети от 1 до 6 вперемешку. От 1 года - это реально от 1 года, а не ближе к двум. По поводу болезней вряд ли можно ориентироваться на нашу ситуацию, так как здесь микроклимат какой-то другой, у меня ребенок в Москве болел не переставая, а здесь вообще не болеет (т-т-т). А вот про маленьких деток скажу - в группе с разновозрастными детками, где кроме малышей еще и старшие есть, малыши себя неплохо чувствуют. Воспитателей на группу из 15 человек (из них около 5-6 детей от в возрасте от 1 года до двух) - 3 человека, нормально справляются. Я привожу в садик своего, когда почти все детки (включая малышей) уже в саду - и очень редко кто-то плачет. Дети играют в игрушки, ну и да, часто на руках у воспитателей, но несчастных страдальческих лиц я особо не вижу Много зависит от воспитателей и отношения.
    Конечно, малыши только полдня в саду, где-то до 12-13 часов, не дольше..

Но в вашем случае я бы искала все же няню... В Москве вряд ли есть ясли, даже частные, с нормальными условиями. Ну и плюс болезни, это жирный минус для того, чтобы отдать малыша в ясли..
    Даш, я так понимаю в австрийских детсадах детей не развивают, утренников нет, а они просто присутствуют, едят, спят, играют?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Даш, я так понимаю в австрийских детсадах детей не развивают, утренников нет, а они просто присутствуют, едят, спят, играют?
    Ну как бы не совсем так Утренников в нашем понимании (с отрепетированными танцами, стихами, спектаклями) тут действительно нет, но мероприятия для родителей 2-3 раза в год устраиваются. Обычно это праздник на улице, где все просто общаются, дети играют во что-то веселое, все вместе поют песни (иногда под гитару), ну и обычно еще кушают печеньки-кексы, приготовленные самими детьми с помощью воспитателей в саду
    Также где-то раз в месяц дети выезжают куда-то в город - либо на экскурсию в музей, либо в детский театр.
    Занятия тоже есть, но идеология совсем другая, не как в России. Обязаловки никакой вообще, каких-то определенных занятий с расписанием (типа 2 раза в неделю бассейн, 2 раза пение, 2 раза рисование) - тоже нет. Каждый день детям предлагают разного рода активности, и участие ребенка исключительно добровольно, не хочешь участвовать - поиграй во что-то другое, что тебе нравится.
    При этом в саду устраивают довольно много всякого креатива, так что скучно детям не бывает
    В последний год перед школой детей учат буквам, счету - это обязательно для всех 5-леток. Кажется, 2 раза в неделю эти занятия проводят.
    В общем, все не так плохо По крайней мере тут в Австрии. Про другие страны не знаю.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр