Мы записались на 11 число. Почитала вас и теперь напугана, придется ее морально готовить)))))
Нет, висюльки были, а хотя не помню, надо у мамы спросить. Сейчас носит, бабушка уже пол ювелирного скупила, на будущее=)
Если сейчас будешь колоть, то удержать сможешь, вот 3-4 лет уже фиг. У нас так и вышло, что одно прокололи, она устроила истерику, даже кто прокалывала испугалась, но куда с одной дыркой, кое как сделали, но вроде нормально. ТТТ ушки зажили быстро, знаю что бывают проблемы.
Прокалывала одновременно двоим. Старшей было 4, а младшей год.
Кололи в салоне красоты, сережки они предоставляли сами - медицинские гвоздики. Старшая не плакала совсем, а младшая плакала больше из-за того, что я ее крепко держала, как только прокололи оба ушка тут же помчалась к зеркалу смотреться))) Если тебе нравятся сережки на девочках, то коли)))
Мы кололи в августе и я считаю лучше летом колоть, т.к. в холодное время года шапками будете травмировать ушки
Последний раз редактировалось Цыбулька; 29.03.2013 в 14:32.=======
А чего все так торопятся? есть мнение что лучше колоть когда ушко уже большое, и меньше риск попасть в какую-то важную точку. Мне кололи в 12 (помню несколько лет до этого просила, что хочу).
Дочка уже канючит и родня надарила сережек - но я буду держаться сколько смогураньше 7 лет точно прокалывать не дам.
да. в три месяца колоть уши.... вас тут так много. в жизни не замечала малышек с проколотыми ушами, кроме детей из стран кавказа. мне дико видеть малышку почти лысую зато с сережками и мало ли что делают в испании, у нас другие традиции.
для меня это дико. так рано.
я могу рассказать историю как в году 2005 в институте красоты на арбате мне прокололи пупок. до сих пор жалею. сделали очень криво. все время гноилось. что я тока не делала.
то же самое может быть и с ушком, тем более ребенок.
Последний раз редактировалось franchi; 31.03.2013 в 23:23.
сама начнет просить- проколю. ну думаю не раньше 5-7 лет это случится. мне поздно кололи, я уже несколько лет ныла, лет в 13 что ли...больно было, но очень быстро. зажило удачно, но помню как было неприятно спиртом обрабатывать и прокручивать сережки каждый вечер. нафиг моему младенцу эти ощущения. ей и без того дел хватает, расти надо активно. да и правда лысая голова и серьги это нонсенс.
У Спам, конечно, истори жуткая. Но все же это редкость.
А про точки... Ну в африканских племенах с детства такие дырищи в ушах, губах делают, что от мояки вообще мало что остаетя. И эти всякие с шайбами в мочках тоже. Я такого не понимаю, но существует же. Про вред здоровью при этом не слышала.