Да-да, УЗИ ранних сроков - зло. Знаю. Но мне не понравился прирост ХГЧ, я в прошлой теме писала. Поэтому пошла чтобы услышать СБ. Ну собственно блин... УЗИст мне не знакомая, меня к ней привела моя гинеколог. У меня ПДПМ 5 февраля. То есть сейчас 7 недель. Когда было зачатие - не знаю точно. Но в первый день задержки ХГЧ был уже 788, что вроде не должно указывать на позднюю О.
Когда УЗИст стала смотреть, у нее тааакое лицо было... Ну собственно она меня похоронила почти. И стала спрашивать, а точно ли не было поздней О. Точно-точно? Ах, такое ХГЧ было? Страаанно... В итоге выдала, что сердцебиение есть, но эмбрион совершенно не соответствует сроку. Очень маленький. Оооочень. Что это очень странно и надо обязательно следить за развитием. И выдала заключение: плодное яйцо 23х13мм, желточный мешок 4 мм, эмбрион 6 мм, сб +. Картина беременности 4-5 недель.
Ну вот блин, у меня и есть 5 недель ведь эмбриональных. И длинна эмбриона 6 мм тоже соответствует по всем таблицам сроку 5 недель. Но страху она на меня конечно нагнала.
Скажите, ведь все не страшно?