на Кубе не сезон, на Бали пляжи плохие, а вот в части достопримечательностей гораздо интереснее (как природных, так и культурных), на филлипинах - хороши пляжи, в части достопримечательностей - пока меня не сподвигло ничего на поездку туда.
Из перечисленных была только на Бали, поэтому сравнивать не могу, но мне очень понравилось на Бали. Но я туда ехала подготовленная, а не так как многие соотечественники едут туда за райскими пляжами, которые им продали в турагентстве, а потом разочаровываются. Если вы очень активны - то можно и на соседние острова съездить или совместить с Сингапуром (что мы и сделали).
В июле на Бали разгар сезона, но русских в это время там будет меньше всего) Летом у нас полно мест есть куда туры продавать
Отчет здесь о Бали размещала Даниелла ака Лёна.
Единственное, что лучше на Бали не самим брать машину, а брать гида с машиной. Хотя часто это не гид, а просто водитель. Даниэлле я рекомендовала своего гида, они по моему с ним и ездили. Он очень клевый, говорит неплохо по русски, и чувство юмора даже русское. Очень клевый парень, не стремится раскрутить туристов на деньги (как это принято на Бали у 99,9% жителей), скорее наоборот делает все, чтобы у тебя не остался такой осадочек от Бали (а такое чувство закономерно там возникнет - "фаранги" - это легкие деньги), в общем, с ним колесить по острову было одно удовольствие. Мне был особенно интересен быт балийцев, я постеснялась напроситься в гости, но расспрашивала его много.