Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отдых в Крыму

Незарегистрированный Гость

Отдых в Крыму

Поделитесь пожалуйста аптечкой на отдых в крым, начиталась ,что много лекарств провозить через границу нельзя. Едем с ребенком.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста аптечкой на отдых в крым, начиталась ,что много лекарств провозить через границу нельзя. Едем с ребенком.
    все лек-ва всегда можно купить на месте, украина - такая уж заграница, чтобы тащить с собой все-все

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Мы везли стнадартную аптечку, рекомендованную на форуме. Вот подборка:

Посоветовалась с врачом, оказалось, что собрала все, что нужно. Вот перечень, что она гвоорила, в скобках, что я взяла:
    - супрастин (фенистил, зиртек, аэртал)
    - жаропонижающие (нурофен и эффералган сиропы, панадол свечи)
    - линекс, смекта, регидрон (я беру еще энтерофурил, активированный уголь (но это скорее для нас) и энтеросгель)
    -отипакс
    - капли в нос (я беру отривин детский)
    - антисептики и левомеколь (его и взяла, плюс перекись, плюсь йод и зеленка в карандашах)
    И еще я спросила на счет антибиотика, если вдруг что, чтоб был. Посоветовала флемоксин солютаб
    А вообще у меня еще куча всего, но скорее уже для нас остальное, плюс пантенол для всех.

Возьмите по максимуму лекарств, лучше, чтобы они не пригодились, чем в нужный момент не оказались под рукой.
    1) Что-нибудь от аллергии. Фенистил гель и капли - поможет и от пищевой аллергии и если, не дай Бог, ребенка укусит пчела или еще какая-нибудь мерзость.
    2) От животика - Саб Симплекс или Эспумизан от колик. Линекс и Примадофилус от расстройства. Регидрон - от потери жидкости в случае рвоты или поноса.
    3) От температуры - Калпол.
    4) Для зубов - Вибуркол свечи и Калгель.
    5) От кашля - сухую микстуру от кашля, так и называется.
    6) Виброцил и Деринат от насморка. Плюс Аквамарис, его вообще можно каждый день для прафилактики капать.
    7) Афлубин - как имунный стимулятор на случай простуды.
    8) Йод, зеленку, пластырь, бинт.
    Вроде все, что пришло в голову. Как говорит мой врач, если ты возьмешь с собой полную аптечку, то 99% ей не воспользуешься, но стоит тебе что-то не взять и именно оно-то тебе обязательно и понадобится.
    темп-ра - Нурофен-сироп, анальгие=н - это крайность, лучше его не использовать, только при очень высокой темп-ре

аллергия - фенистил (капли и мазь)

зубы - калгель, вибуркол

насморк - аквамарис, гриппферон, протаргол заранее не купить (он хранится 1 мес)

кашель - ромашка сухая (заваришь), проспан

живот - смекта (при поносе), регидрон, энтерос-гель. Вот линекс не советую, фигня полная. Примадофилус - тоже не надо, его надо долго пить, это просто бактерии. Возьми микролакс (на случай запора).

имунные - оциллококцинум

ну и конечно подручные ср-ва - шприц (из него лекарства дают), зелёнка, ср-ва от комаров, иод, бинты, ватн.палочки, ватн.диски и т.д.

Что брала из аптечки…
    -жаропонижающее: эффералган (свечи), вибрукол,
    - от насморка : Називин , глазные – Альбуцид, -ушные – Отипакс
    -от кашля: эреспал (сироп), Барсучок ( мазь), Доктор мом ( мазь)
    -от боли в горле: гексорал спрей или тантум верде
    - от аллергии : фенистил (капли)
    - желудок и кишечник: смекта, регидрон, энтерофурил, фурозолидон активированный уголь, мотиллиум (противорвотное),
    -антисептики: фурацеллин, йод, зеленка, прекись водорода
    -ожоги: солнцезащитный крем 50+, пантенол спрей
    - зубы: калгель
    если ребенка укачивает - Драмину
    Прочее: вата, бинт, лейкопластырь, градусник.

МОЙ ОПЫТ: виферон не надо- там аналоги и более дешевые. И вообще лекарства на Украине оказались эффективнй- мы насморк их делуфеном вылечили.
    =======
    мама троих девочек

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я везла много чего, а оказалось в аптеках есть все и даже Хлорофилипт в спрее для горла, которого в России нет)))
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    там все тоже самое в аптеках, с собой можно везти только то, что может в дороге понадобится
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    все купить можно там, если отдыхаете в городе типа Алушты. Но вообще мы везли все, что может пригодиться и на поезде, и на самолете. Никак вообще никто даже не думал интересоваться лекарствами.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Незарегистрированный Гость
    Спасибо большое!

Комбинированный просмотр