+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    В общем, по размеру все индивидуально, нам щас три тока-тока исполнилось, нам 68 размер впритык, даже с крартерсом расставаться приходится.
    Тогда лучше взять поминимому, а потом докупить.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    В общем, по размеру все индивидуально, нам щас три тока-тока исполнилось, нам 68 размер впритык, даже с крартерсом расставаться приходится.
    Тогда лучше взять поминимому, а потом докупить.
    Т.е. вы в три месяца перестаете носить картерс 3-6??? И переходите на следующий размер?
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Картерс с маркировкой 3 нам катострафически мал, а те вещички на которых 3-6 прям как раз, вот на сейчас поносить. А я в феврале поназаказала себе 10 слипов на три месяца и тока два на 3-6, и то потому что на 3 в наличии у них не было ((( пока пришла посылка, моя кукла вытянулась в длину! Часть подружке подарила, часть здесь девчонкам предлагаю. В авральном режиме заказываю на 6 и 6-9.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Картерс с маркировкой 3 нам катострафически мал, а те вещички на которых 3-6 прям как раз, вот на сейчас поносить. А я в феврале поназаказала себе 10 слипов на три месяца и тока два на 3-6, и то потому что на 3 в наличии у них не было ((( пока пришла посылка, моя кукла вытянулась в длину! Часть подружке подарила, часть здесь девчонкам предлагаю. В авральном режиме заказываю на 6 и 6-9.
    А, ну тогда норм) Я испугалась, что вы из 3-6 совсем выросли.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мамы, поделитесь своим опытом по количеству реально необходимой малышу одежды

Уже замучилась читать чужие темы и списки, но все равно не понимаю сколько и чего нужно купить, чтобы, с одной стороны, не стирать по много раз в день, а с другой, успеть большую часть поносить. Одни пишут, что не меньше 3 раз в день переодевают ребенка, другие по 2 дня в одном и том же ходят.... Где истина? Сколько вам чего понадобилось для комфортной жизни в первые несколько месяцев?
    А истина зависит от, как мне кажется, двух основных факторов:
    1) как часто ребенок будет срыгивать. А это бывает по-разному. У меня старшая срыгивала частенько, младшая - очень редко. Соответственно, если сильно срыгнет - приходится переодевать.
    2) от твоих личных заморочек на чИстоте. Можешь ли не обратить внимания на небольшое пятнышко, считаешь ли необходимым спать ночью в одежде отличной от дневной и т.п. Я вот не видела смысла в специальной ночной одежде, все равно днем ребенок в той же кроватке (про первые месяцы). Под уличный комбез я оставляла тот же слип в котором дома - опять же, кто-то считает что это должна быть разная одежда. Таким образом мне чаще всего вполне на 2 дня одного слипа хватало. Их у нас было на 56 размер штуки 4 тонких х/б, плюс один поплотнее велюровый, плюс 1 комбез утепленный-двухслойный. Бодики вообще не носили, они актуальны только если реальная жара за 30 на улице и в квартире - но у нас 1-ый этаж, жары не бывает. Пара варежек-антицарапок, пара шапочек - тонкая и чуть теплая - собсно и все. Пеленки чтобы подкладывать и вытирать пригождаются, ну и на ночь я первое время таки пеленала. Кофточки с ползунками мы стали где-то после 3 месяцев носить как альтернативу слипам, первое время пожалуй слипы удобнее. Лучше не покупай сразу на 62 и дальше, поймешь сама что удобнее, возьми по минимуму на 56 - 4 слипа и 1 бодик плюс слип теплый, шапочку да антицарапки - и хватит.
    У меня вторая родилась 56 см - так что 56 размер стал мал уже через месяц, хорошо что много одежек не набирала. А вот 62 носили гораздо дольше, кое-что аж до полугода.
    Обе июльские :-)
    А, нет, вру, есть еще 3-ий фактор - удачный подбор памперсов. Которые, бывает, протекают. У нас одно время протекали каждую ночь, а менять среди ночи очень уж не хотелось, оказалось что они просто маловаты стали - перешли на размер больше и перестали протекать :-) На худеньких могут наоборот протекать если слишком большие. В общем, нужный размер и фирма находятся опытным путем.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (01.04.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Везет же некоторым, мы вот до сих пор из мазы 3-6 не вылезем, картес у нас 6 месяцев тоже нормально. Столько нового лежит, а мы никак не дорастем...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Везет же некоторым, мы вот до сих пор из мазы 3-6 не вылезем, картес у нас 6 месяцев тоже нормально. Столько нового лежит, а мы никак не дорастем...
    +1))) самой надоела эта одежда, а все налазит и налазит))) вот только вчера поняла, что наши слипы на 3-6 наконец стали малы. Но у нас kissy kissy, а они оооочень маломерки. Я вообще боялась и в магазе сказали, что максимум до 4 мес. А оно вон как.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Т.е. вы в три месяца перестаете носить картерс 3-6??? И переходите на следующий размер?
    Картерс маломерка, как я поняла. Мы в 3 мес. носили картерс с маркировкой 6. В общем, я своему картерс брала на размер больше всегда. Соотв. в 6 мес. носили 9, а некоторые вещи и 12. Они велики ему в ширину, т.к. это песочники, поэтому по дому нам самое оно.

Из дискуссий здесь мне кажется напрашивается один вывод, что в детской одежде беда с размерами, поэтому кто-то долго носит 56, а кто-то сразу в 62.
    Я брала 56 в Дочках-Сыночках, какой-то российской фирмы, у кофты рукава подворачивались, чтобы ручки закрыть, так вот в 1-1.5 мес. кофта явно стала мала, да и в ползунах ногам тесно было. В месяц нам намерили рост 53...

Кстати, про ногти. Мне в РД детский врач не рекомендовала стричь до месяца, т.к. ногти маленькие и малейшая неосторожность может привести к понорице (как-то так вроде называется). Сказала, что у них уже лежит мама с деткой, которая решила ногти постричь. Мы как-то нормально проходили до месяца, рукава подворачивала, чтоб не царапался.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Картерс маломерка, как я поняла. Мы в 3 мес. носили картерс с маркировкой 6. В общем, я своему картерс брала на размер больше всегда. Соотв. в 6 мес. носили 9, а некоторые вещи и 12. Они велики ему в ширину, т.к. это песочники, поэтому по дому нам самое оно.
    Мне показалось что, картерс - не маломерка, у них просто маркировка 3-6 означает, что "с 3х месяцев уже точно пора носить" И если повезет, то максимум до 6 доносишь. А у некоторых фирм тот же размер говорит, что "возможно, уже в 3 начнете носить, но скорее ближе к 6". В общем, у каждой фирмы надо смотреть на ростовку, которую они пишут к своей размерной сетке .
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мне показалось что, картерс - не маломерка, у них просто маркировка 3-6 означает, что "с 3х месяцев уже точно пора носить" И если повезет, то максимум до 6 доносишь. А у некоторых фирм тот же размер говорит, что "возможно, уже в 3 начнете носить, но скорее ближе к 6". В общем, у каждой фирмы надо смотреть на ростовку, которую они пишут к своей размерной сетке .
    угу, именно так. картерс кстати очень приятные вещи делает. и по фигуре. slim fit как я смеялась. сидит куда лучше мазы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>