В общем, по размеру все индивидуально, нам щас три тока-тока исполнилось, нам 68 размер впритык, даже с крартерсом расставаться приходится.
Тогда лучше взять поминимому, а потом докупить.
В общем, по размеру все индивидуально, нам щас три тока-тока исполнилось, нам 68 размер впритык, даже с крартерсом расставаться приходится.
Тогда лучше взять поминимому, а потом докупить.
Картерс с маркировкой 3 нам катострафически мал, а те вещички на которых 3-6 прям как раз, вот на сейчас поносить. А я в феврале поназаказала себе 10 слипов на три месяца и тока два на 3-6, и то потому что на 3 в наличии у них не было ((( пока пришла посылка, моя кукла вытянулась в длину! Часть подружке подарила, часть здесь девчонкам предлагаю. В авральном режиме заказываю на 6 и 6-9.
А истина зависит от, как мне кажется, двух основных факторов:
1) как часто ребенок будет срыгивать. А это бывает по-разному. У меня старшая срыгивала частенько, младшая - очень редко. Соответственно, если сильно срыгнет - приходится переодевать.
2) от твоих личных заморочек на чИстоте. Можешь ли не обратить внимания на небольшое пятнышко, считаешь ли необходимым спать ночью в одежде отличной от дневной и т.п. Я вот не видела смысла в специальной ночной одежде, все равно днем ребенок в той же кроватке (про первые месяцы). Под уличный комбез я оставляла тот же слип в котором дома - опять же, кто-то считает что это должна быть разная одежда. Таким образом мне чаще всего вполне на 2 дня одного слипа хватало. Их у нас было на 56 размер штуки 4 тонких х/б, плюс один поплотнее велюровый, плюс 1 комбез утепленный-двухслойный. Бодики вообще не носили, они актуальны только если реальная жара за 30 на улице и в квартире - но у нас 1-ый этаж, жары не бывает. Пара варежек-антицарапок, пара шапочек - тонкая и чуть теплая - собсно и все. Пеленки чтобы подкладывать и вытирать пригождаются, ну и на ночь я первое время таки пеленала. Кофточки с ползунками мы стали где-то после 3 месяцев носить как альтернативу слипам, первое время пожалуй слипы удобнее. Лучше не покупай сразу на 62 и дальше, поймешь сама что удобнее, возьми по минимуму на 56 - 4 слипа и 1 бодик плюс слип теплый, шапочку да антицарапки - и хватит.
У меня вторая родилась 56 см - так что 56 размер стал мал уже через месяц, хорошо что много одежек не набирала. А вот 62 носили гораздо дольше, кое-что аж до полугода.
Обе июльские :-)
А, нет, вру, есть еще 3-ий фактор - удачный подбор памперсов. Которые, бывает, протекают. У нас одно время протекали каждую ночь, а менять среди ночи очень уж не хотелось, оказалось что они просто маловаты стали - перешли на размер больше и перестали протекать :-) На худеньких могут наоборот протекать если слишком большие. В общем, нужный размер и фирма находятся опытным путем.
Натя (01.04.2013)
Везет же некоторым, мы вот до сих пор из мазы 3-6 не вылезем, картес у нас 6 месяцев тоже нормально. Столько нового лежит, а мы никак не дорастем...
Картерс маломерка, как я поняла. Мы в 3 мес. носили картерс с маркировкой 6. В общем, я своему картерс брала на размер больше всегда. Соотв. в 6 мес. носили 9, а некоторые вещи и 12. Они велики ему в ширину, т.к. это песочники, поэтому по дому нам самое оно.
Из дискуссий здесь мне кажется напрашивается один вывод, что в детской одежде беда с размерами, поэтому кто-то долго носит 56, а кто-то сразу в 62.
Я брала 56 в Дочках-Сыночках, какой-то российской фирмы, у кофты рукава подворачивались, чтобы ручки закрыть, так вот в 1-1.5 мес. кофта явно стала мала, да и в ползунах ногам тесно было. В месяц нам намерили рост 53...
Кстати, про ногти. Мне в РД детский врач не рекомендовала стричь до месяца, т.к. ногти маленькие и малейшая неосторожность может привести к понорице (как-то так вроде называется). Сказала, что у них уже лежит мама с деткой, которая решила ногти постричь. Мы как-то нормально проходили до месяца, рукава подворачивала, чтоб не царапался.
Мне показалось что, картерс - не маломерка, у них просто маркировка 3-6 означает, что "с 3х месяцев уже точно пора носить"И если повезет, то максимум до 6 доносишь. А у некоторых фирм тот же размер говорит, что "возможно, уже в 3 начнете носить, но скорее ближе к 6". В общем, у каждой фирмы надо смотреть на ростовку, которую они пишут к своей размерной сетке .