+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 126 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Ну, вы девочки, может, просто мельче.
    У меня картерс 3М вообще не было, а 6М носили до 3-4 мес. Наверно, надо учитывать параметры ребёнка. Мы уже давно носим 9М и 12 М, вот 12 в ширину свободен, а 9 только-только слип. Плюс у нас лапка большая и нам слипы становятся малы в длину ножки.
    Надо смотреть на размерную сетку, какой рост и вес указан. Возможно вы просто переросли быстро, а ты ориентировалась именно на возрастную сетку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а какой у нее рост? вообще 0-3 это обычно 62 см. вы в две недели не могли быть такой длины. а так мы до сих пор кое что на три месяца носим и норм
    Слушай вру- сейчас посмотрела- это новорожденка была- первый пост а не ноль-три, вот из нее мы выросли через две недели
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (31.03.2013)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мамы, поделитесь своим опытом по количеству реально необходимой малышу одежды

Уже замучилась читать чужие темы и списки, но все равно не понимаю сколько и чего нужно купить, чтобы, с одной стороны, не стирать по много раз в день, а с другой, успеть большую часть поносить. Одни пишут, что не меньше 3 раз в день переодевают ребенка, другие по 2 дня в одном и том же ходят.... Где истина? Сколько вам чего понадобилось для комфортной жизни в первые несколько месяцев?
    А истина зависит от, как мне кажется, двух основных факторов:
    1) как часто ребенок будет срыгивать. А это бывает по-разному. У меня старшая срыгивала частенько, младшая - очень редко. Соответственно, если сильно срыгнет - приходится переодевать.
    2) от твоих личных заморочек на чИстоте. Можешь ли не обратить внимания на небольшое пятнышко, считаешь ли необходимым спать ночью в одежде отличной от дневной и т.п. Я вот не видела смысла в специальной ночной одежде, все равно днем ребенок в той же кроватке (про первые месяцы). Под уличный комбез я оставляла тот же слип в котором дома - опять же, кто-то считает что это должна быть разная одежда. Таким образом мне чаще всего вполне на 2 дня одного слипа хватало. Их у нас было на 56 размер штуки 4 тонких х/б, плюс один поплотнее велюровый, плюс 1 комбез утепленный-двухслойный. Бодики вообще не носили, они актуальны только если реальная жара за 30 на улице и в квартире - но у нас 1-ый этаж, жары не бывает. Пара варежек-антицарапок, пара шапочек - тонкая и чуть теплая - собсно и все. Пеленки чтобы подкладывать и вытирать пригождаются, ну и на ночь я первое время таки пеленала. Кофточки с ползунками мы стали где-то после 3 месяцев носить как альтернативу слипам, первое время пожалуй слипы удобнее. Лучше не покупай сразу на 62 и дальше, поймешь сама что удобнее, возьми по минимуму на 56 - 4 слипа и 1 бодик плюс слип теплый, шапочку да антицарапки - и хватит.
    У меня вторая родилась 56 см - так что 56 размер стал мал уже через месяц, хорошо что много одежек не набирала. А вот 62 носили гораздо дольше, кое-что аж до полугода.
    Обе июльские :-)
    А, нет, вру, есть еще 3-ий фактор - удачный подбор памперсов. Которые, бывает, протекают. У нас одно время протекали каждую ночь, а менять среди ночи очень уж не хотелось, оказалось что они просто маловаты стали - перешли на размер больше и перестали протекать :-) На худеньких могут наоборот протекать если слишком большие. В общем, нужный размер и фирма находятся опытным путем.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (01.04.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Везет же некоторым, мы вот до сих пор из мазы 3-6 не вылезем, картес у нас 6 месяцев тоже нормально. Столько нового лежит, а мы никак не дорастем...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Везет же некоторым, мы вот до сих пор из мазы 3-6 не вылезем, картес у нас 6 месяцев тоже нормально. Столько нового лежит, а мы никак не дорастем...
    +1))) самой надоела эта одежда, а все налазит и налазит))) вот только вчера поняла, что наши слипы на 3-6 наконец стали малы. Но у нас kissy kissy, а они оооочень маломерки. Я вообще боялась и в магазе сказали, что максимум до 4 мес. А оно вон как.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    +1))) самой надоела эта одежда, а все налазит и налазит))) вот только вчера поняла, что наши слипы на 3-6 наконец стали малы. Но у нас kissy kissy, а они оооочень маломерки. Я вообще боялась и в магазе сказали, что максимум до 4 мес. А оно вон как.
    Хе, вам-то 5 месяцев, а нам скоро 10 и мы еще носим 3-6.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13