Я сторонник того, что одежда на ре должна быть свободно, чтоб ему было комфортно. Мы родились 50 и вот уж точно мне не нужна была одежда меньше, чем 56. Да и 56 мы носили до месяца, максимум до 1.5. Маленький ребёнок всё время лежит, в общем-то нет разницы в чём ему лежать. Когда он чуток подрос мы стали одевать 62, т.е. где-то с 1.5 и до 3-4 мес. носили эти слипы. У меня были картерс, марк&спенсер, может у них размер не совсем 62. Ну, да, наверно, первое время было великовато, но как-то терпимо по мне выглядело.
На счёт 68 может соглашусь, покупать тоже минимум, т.к. за 3 месяца маме точно станет ясно, что именно ей подходит, хотя тоже не факт, мы после 4-х мес. в слипах только спим и всё. Я покупала разную одежду, в итоге половина провалялась.
Здесь все хвалят боди, а мы их не носим, ну вот совсем...не пошли они у нас. Т.к. сначала мы мёрзли, несмотря на июль месяц, ну и да у нас кондиционер, тут с коротким рукавом ребёнку прохладно.
У меня подруги не брали маленький размер вообще. Дело вкуса, если сильно не нравится, как смотрится, то да, надо всяких размеров. Лежать и спать ему точно по фиг в чём, а так хотя бы 3 мес. поносятся слипы, а не 1.
В общем, по факту своего опыта могу точно сказать одно, не надо покупать много и сразу, лучше и правда, заприметить, что и где есть, но в пешей доступности, если самой бежать или толково мужу рассказать, что именно надо. Заранее не просчитаешь. У всех своё мнение, как уже стало понятно. И у большинства осталась куча непроношенных вещей, даже ещё, наверно, и не начатых носить.
Натя (30.03.2013)
Ну раз тут такая дискуссия, напишу еще про размеры
Точнее про мазу, так как в основном в ней мелкие тусили. У меня мальчики были 52 и 53 см, оба сначала носили new baby, у старшего даже что-то из tiny baby было. И на выписку я специально покупала именно new baby, чтобы аккуратно сидело и не свисало нигде. Мазовские 0-3 это что-то в районе 62 размера, так что это все-таки на 2 месяца, а не на новорожденного, если не крупный.
В общем я брала буквально чуть-чуть вещей new baby на выписку и первое время, к 1,5 месяцам они уже стали маловаты.
А уже потом чуть больше 0-3.
Если ребенок не 4 с лишним кило, то мазовское 0-3 первое время будет ему безнадежно велико! (я старшему так купила набор для новорожденных, когда померила в рд - срочно отправила маму в магазин за чем-нить более мелким)
Натя (30.03.2013)
Ага, они явно большемерят и ещё они на пухлых деток, мы вот худые и нам в ширину всё велико сильно. Сейчас нам 8 мес. и до сих пор в костюмах (шорты+футболка) 3-6 которые идут. Футболка только стала чуть коротковата.
В общем-то нам дарить тоже особо некому, поэтому всю одежду сама покупала, многое заказывала с иностранных сайтов, а это опять же время на доставку, поэтому что-то я брала и 68 размера, раз всё равно посылку собираю.
Натя (30.03.2013)
Натя (30.03.2013)
Что у меня было из домашнего(потому как я считаю, что однофигственно время года при рождении-это для улицы разное в комбезах, ну если не брать жару 35 градусную):
50 размер 3 слипа( и правильно, дочь родилась 47)
56 размер 8 слипов, 5 кофт, 2 штанишек без лямок( я их не перевариваю), шерстяные носки, хб носки 2 пары, теплый жакетик-кардиган
62 размер 3 слипа, 5 кофт, колготы( плавно соскочила с слипов, тк ей стало неудобно в них на удивление, ногами бултыхала и они постоянно вылезали, и ногти как-то гнуться стали, когда в натяжку)
68 размер 3 боди с длинным рукавом, 8 кофт, 2 футболки,колготы
74 размер 6 кофт , колготы, 4 футболки
Пеленки мне пригодились. Много!! Из груди текло постоянно ручьем. В лифчике я спать не могу и не умею, подкладывала пеленку во время кормления. На день 4-6 пеленок.
Натя (30.03.2013)