+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы родились в конце июля. Одежда с коротким рукавом не востребована, надевали пару раз и то потому что вроде надо надеть, коли она есть. Короткий рукав пошёл у нас от 68 размера.

Первый месяц, размер 56, его купили по факту, ибо не всем он нужен, мы родились 50 см и 62 нам был как на филлипке. Это было 5 комплектов кофта+ползуны на лямках. Носили месяц. Потом с месяца до 3-4 носили исключительно слипы, у нас их штук 10, считаю, что этого достаточно, но я стираю раз в 4-5 дней. В среднем на день уходило по 2 слипа, ибо были срыгивания.
    Месяца в 4-4.5 стали переходить на песочники по дому и комлекты шорты+футболка, но у нас зимой дома баня, 26 градусов, чего его парить. Ходим по сей день в такой одёже, размер 68, 74. 68 уже маловат, но на футболке не очень заметно.
    Про пелёнки...Кому как, но я пожалела, что не пеленала на сон. Т.к. мы руками активно себя будили, до 3-х мес. у нас сон был не фонтанный дома А от пелёнки уже успели отвыкнуть, на ночь заворачивали очень свободно в байковое одеяло и укачивали, потом он раскрывался из него.

Совсем не пользовались чепчиками. Благо мало купила, мой ребёнок орал как резаный при попытке надеть чепец после ванны ему, поэтому чепцы надевали первые недели 2 после ванны. Хорошо, что я их не покупала особо. У меня было по 1 чепцу нескольких размеров.
    Совсем маленькому пододевали хб носочки в ползуны, мы какие-то мерзлячие по началу были. Где-то до 1.5 мес. носили. Варежки-царапки не носили.
    На выход ничего не покупали, в ПК ходили в слипах, которые были самые приличные из нашего арсенала в 10 штук. Вся одежда на выход, благо немного её, тоже по сути провалялась. Велюровые комбезы вовсе не носили.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 30.03.2013 в 09:49.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    для августа (и конца августа) боди не нужны ВООБЩЕ никакие. Уже не жарко.
    кать, там речь про конец августа.
    Вы июльские.
    В августе уже холоднее и непредсказуемее.
    Не все Оле про август рассказывают))) Некоторые пишут мне про середину июля Пусть и дальше пишут) Надеюсь, в июле все же будет тепло))) Тогда бодики вполне могут понадобиться)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Мы родились в конце июля. Одежда с коротким рукавом не востребована, надевали пару раз и то потому что вроде надо надеть, коли она есть. Короткий рукав пошёл у нас от 68 размера.

Первый месяц, размер 56, его купили по факту, ибо не всем он нужен, мы родились 50 см и 62 нам был как на филлипке. Это было 5 комплектов кофта+ползуны на лямках. Носили месяц. Потом с месяца до 3-4 носили исключительно слипы, у нас их штук 10, считаю, что этого достаточно, но я стираю раз в 4-5 дней. В среднем на день уходило по 2 слипа, ибо были срыгивания.
    Месяца в 4-4.5 стали переходить на песочники по дому и комлекты шорты+футболка, но у нас зимой дома баня, 26 градусов, чего его парить. Ходим по сей день в такой одёже, размер 68, 74. 68 уже маловат, но на футболке не очень заметно.
    Т.е. первые комлпекты кофта-ползунки были 56 размера, 10 слипов 62 размера, а с 4-4.5 месяцев начали носить 68 размер?

И почему одежда с коротким рукавом не востребована? Я, честно говоря, не помню, что было прошлым летом. Но кажется, прохлады в конце июля-начале августа не было... Или была?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Что у меня было из домашнего(потому как я считаю, что однофигственно время года при рождении-это для улицы разное в комбезах, ну если не брать жару 35 градусную):
    50 размер 3 слипа( и правильно, дочь родилась 47)
    56 размер 8 слипов, 5 кофт, 2 штанишек без лямок( я их не перевариваю), шерстяные носки, хб носки 2 пары, теплый жакетик-кардиган
    62 размер 3 слипа, 5 кофт, колготы( плавно соскочила с слипов, тк ей стало неудобно в них на удивление, ногами бултыхала и они постоянно вылезали, и ногти как-то гнуться стали, когда в натяжку)
    68 размер 3 боди с длинным рукавом, 8 кофт, 2 футболки,колготы
    74 размер 6 кофт , колготы, 4 футболки

Пеленки мне пригодились. Много!! Из груди текло постоянно ручьем. В лифчике я спать не могу и не умею, подкладывала пеленку во время кормления. На день 4-6 пеленок.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не все Оле про август рассказывают))) Некоторые пишут мне про середину июля Пусть и дальше пишут) Надеюсь, в июле все же будет тепло))) Тогда бодики вполне могут понадобиться)
    У нас бодики вовсе не востребованы, зимой под комбез надевала боди и колготки, а больше никуда, у меня они почти все без дела провалялись. Тут, видать, ещё кому и что удобно в плане одёжи. Мы вот хоть и июльские, а мёрзли даже летом. После рождения я его в тонкий костюм на улицу одевала, в боди замёрз бы. Вот месяцам к 3-м мерзлячесть ушла.
    =======

Т.е. первые комлпекты кофта-ползунки были 56 размера, 10 слипов 62 размера, а с 4-4.5 месяцев начали носить 68 размер?
    И почему одежда с коротким рукавом не востребована? Я, честно говоря, не помню, что было прошлым летом. Но кажется, прохлады в конце июля-начале августа не было... Или была?
    56 можно было бы и слипики взять, просто в пешей доступности не было приличного выбора, пришлось брать то, что есть. Кофты были, у которых рукава подворачиваются. У меня слипики все были 62, но они на 50 см малыша ОЧЕНЬ велики, он просто тонул в них. Просто меня не смущает, если одежда великовата, ребёнку она не мешает, пока он не начал ползать и сидеть, а покупать по размеру, это можно каждый месяц что-то покупать. Плюс у мазы слипики рассчитаны на пухлых деток, нам они в ширину всегда были велики.
    Мы мёрзли почему-то, вот и не пошёл короткий рукав у нас. Прошлым летом была жара, мы выписывались в +30-32 днём и такая погода держалась какое-то время. Но совсем малыша, которому 2-3 недельки мне как-то было не по себе возить в бодике. Смотрю первые фотки, на вечерней прогулке я в очень тонкой куртке, так что на улицу короткий рукав только что рождённому, ну хз, я б не рискнула. Подруга с разницей в неделю тоже в длинное на улицу одевала, а дома у нас кондиционер, так что тоже жары нет.

А вообще ближе к родам я начала ненавязчиво подглядывать в коляски, чтобы понять, как одевать ребёнка Ибо понимания совсем не было. Так вот как-то и выбрали для себя вариант.

Я категорична в отношении маленьких размеров 50-56. Их покупать по факту, ребёнок может и 54-55 см родится и тогда этот размер пролетит. Т.е. тебе закупится 62 и 68 и приметить магаз в округе, где можно быстро закупится 56.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 30.03.2013 в 10:40.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

была, я еще тогда заметила в очередной раз, что как август начинается, так все, пиши пропало. хорошо помню,что утром всегда одевала кофту с длинным рукавом. днем еще можно было ходить с голыми руками, но это на солнышке и часов с 12.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Что у меня было из домашнего(потому как я считаю, что однофигственно время года при рождении-это для улицы разное в комбезах, ну если не брать жару 35 градусную):
    50 размер 3 слипа( и правильно, дочь родилась 47)
    56 размер 8 слипов, 5 кофт, 2 штанишек без лямок( я их не перевариваю), шерстяные носки, хб носки 2 пары, теплый жакетик-кардиган
    62 размер 3 слипа, 5 кофт, колготы( плавно соскочила с слипов, тк ей стало неудобно в них на удивление, ногами бултыхала и они постоянно вылезали, и ногти как-то гнуться стали, когда в натяжку)
    68 размер 3 боди с длинным рукавом, 8 кофт, 2 футболки,колготы
    74 размер 6 кофт , колготы, 4 футболки

Пеленки мне пригодились. Много!! Из груди текло постоянно ручьем. В лифчике я спать не могу и не умею, подкладывала пеленку во время кормления. На день 4-6 пеленок.
    Диан, а вы уже до 74 размера доросли??
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    56 можно было бы и слипики взять, просто в пешей доступности не было приличного выбора, пришлось брать то, что есть. Кофты были, у которых рукава подворачиваются. У меня слипики все были 62, но они на 50 см малыша ОЧЕНЬ велики, он просто тонул в них. Просто меня не смущает, если одежда великовата, ребёнку она не мешает, пока он не начал ползать и сидеть, а покупать по размеру, это можно каждый месяц что-то покупать. Плюс у мазы слипики рассчитаны на пухлых деток, нам они в ширину всегда были велики.
    Мы мёрзли почему-то, вот и не пошёл короткий рукав у нас. Прошлым летом была жара, мы выписывались в +30-32 днём и такая погода держалась какое-то время. Но совсем малыша, которому 2-3 недельки мне как-то было не по себе возить в бодике. Смотрю первые фотки, на вечерней прогулке я в очень тонкой куртке, так что на улицу короткий рукав только что рождённому, ну хз, я б не рискнула. Подруга с разницей в неделю тоже в длинное на улицу одевала, а дома у нас кондиционер, так что тоже жары нет.

А вообще ближе к родам я начала ненавязчиво подглядывать в коляски, чтобы понять, как одевать ребёнка Ибо понимания совсем не было. Так вот как-то и выбрали для себя вариант.

Я категорична в отношении маленьких размеров 50-56. Их покупать по факту, ребёнок может и 54-55 см родится и тогда этот размер пролетит. Т.е. тебе закупится 62 и 68 и приметить магаз в округе, где можно быстро закупится 56.
    Кондиционер все объясняет)))) У нас его нет и не будет, боюсь, дома с длинным рукавом в жару будет очень тоскливо. А совсем не одевать тоже как-то не очень, спинку по ощущениям хотелось бы прикрыть.
    Совсем не покупать 56 размер тяжело Но беру самый-самый минимум (из серии 2 слипа, пара боди). Если вдруг не подойдет (в чем, честно говоря, сомневаюсь), подарю кому-нибудь: у меня все подруги еще бездетные, так что точно пригодится)))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    кать, там речь про конец августа.
    Вы июльские.
    В августе уже холоднее и непредсказуемее.
    Натя тоже в июле, самая жара
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>