От 52 до 68 см мы доросли только в 7,5 месяцев. Поэтому этот размер явно не про первые месяцы.
56 размер - это от рождения (будет несколько велик) и до 2-3 месяцев. Соответственно, покупать много не стоит. Комбезов нательных штуки 2 (удобны на кнопочках от шеи и до пятки). Это в которых выходить в свет будете. А для дома распашонки на 2-ух кнопочках (у шеи) 2-3 штуки у нас. 2-3 штуки позволяют стирать 1 раз в 1-2 дня. А небольшая стирка на 1,5 кг у меня каждый день набирается. Скажем, тканевые прокладки для бюста каждый день стираю, т.к. постоянно уходят. Сам бюст не более 1 дня ношу. Описать или обкакакать может что-то при смене памперса.
3 раза в день переодевать просто так - это явный перебор. Обычно переодеваю по мере пачкания (обкакал/опИсал/срыгнул). Ну или под очередную стирку снимаю распашонку и одеваю чистую.
Дома к распашонкам идёт у нас 3 варианта:
- голые ноги;
- ползунки;
- пеленание
С пелёнками тут такое дело. Для самого пеленания много не нужно. Те же 2-3 штуки, чтобы спокойно стирать их. Мне наиболее симпатичны тонкие-тонкие х/б (под них ещё 2 марли идут у нас для прочности). Но у меня такие только в подарок от РД с первым достались. Все остальные гораздо толще, жарко получается. И 1 парадно-выходная трикотажная пелёнка.
Иногда указывается, что пелёнок нужно десятками. Это речь не о пеленании, а о расходных материалах в течении дня. Тут подстелить, там подтереть, тут проложить. Для таких целей смысла в больших пелёнках нет. Для этого у меня стопочкой лежит 10-15 марлей из системы естественного пеленания Дисана размером 60 на 60 см. В стирке и сушке они занимают гораздо меньше места, чем полноразмерные пеленки, а впитывают всё гораздо лучше.
Ну и ещё несколько штук пелёнок у нас в ходу:
- на пеленалке лежит поверх клеёнки, 2 шт. (сюда нужна байка, пёстрая, максимально немаркая, чтобы многочисленные пятна не бросались в глаза)
- в люльке вместо простынки
- на нашей кровати поверх пледа, куда кладу его для кормления
- и ещё в одну мягкую после купания заворачиваем, предварительно марлей промокнув (это пока вместо большого полотенца, которое ещё не доставали)
Всё. Остальные пелёнки просто так в ящике лежат без использования.
Последний раз редактировалось Lanlet; 30.03.2013 в 22:53.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)