Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У меня оба ребенка июньские. Необходимый минимум(!) по мне выглядит так:
    - пара распашонок (не советских, а из мазы, на липучках), сейчас поищу ссылку. Удобны дома в самую жару на ребенка который еще не ползает и не крутится (то есть не задираются и не комкаются)
    - 3 слипа
    - 3 боди
    - песочники (короткие штанишки на бретельках), обычно бывают в комплекте с боди
    - кофточка вязаная на прохладную погоду/вечер
    - велюровый комбезик (без подкладки)
    - утепленный комбезик
    - пара шапочек-чепчиков
    - для разнообразия - футболочка, штанишки, ползунки.
    - носочки, пар 6
    - плед в коляску

Но это реально для меня минимум-минимум, в принципе одежды было больше, так как много дарили и самой мне безумно нравилось всю эту красоту покупать.

То, насколько часто мамы меняют одежду, в большей степени зависит от того, много ли срыгивает ребенок. У меня оба делали это редко и помалу, поэтому некоторые вещи спокойно носили пару дней. У кого-то дети могут срыгивать после каждого кормления, соответственно там ситуация совсем другая и одежда пачкается быстрее.

Изначально удобнее одежда, которая полностью расстегивается (слипы), потому что новорожденный голову еще не держит, и надевать одежду через голову многим сначала страшновато. А на расстегнутый слип удобно ребенка положить, ручки-ножки заправить и застегнуть.

Как одевать - да примерно так же, как и себя От многих вопросов спасет пледик в коляске, который можно накинуть если что. В среднем первые полгода ребенок за 1,5-2 месяца будет вырастать из старого размера. Когда начнет активно ползать слипы станут менее удобны, потому что при ползании сбиваются, ну и просто видно что ребенку неудобно, тогда проще перейти на всякие штанишки. Футболки удобнее на подросшего, который уже стоит (ближе к году), так как они задираются и т.д.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (29.03.2013)

Древовидный режим