Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    От 52 до 68 см мы доросли только в 7,5 месяцев. Поэтому этот размер явно не про первые месяцы.

56 размер - это от рождения (будет несколько велик) и до 2-3 месяцев. Соответственно, покупать много не стоит. Комбезов нательных штуки 2 (удобны на кнопочках от шеи и до пятки). Это в которых выходить в свет будете. А для дома распашонки на 2-ух кнопочках (у шеи) 2-3 штуки у нас. 2-3 штуки позволяют стирать 1 раз в 1-2 дня. А небольшая стирка на 1,5 кг у меня каждый день набирается. Скажем, тканевые прокладки для бюста каждый день стираю, т.к. постоянно уходят. Сам бюст не более 1 дня ношу. Описать или обкакакать может что-то при смене памперса.

3 раза в день переодевать просто так - это явный перебор. Обычно переодеваю по мере пачкания (обкакал/опИсал/срыгнул). Ну или под очередную стирку снимаю распашонку и одеваю чистую.

Дома к распашонкам идёт у нас 3 варианта:

- голые ноги;
    - ползунки;
    - пеленание

С пелёнками тут такое дело. Для самого пеленания много не нужно. Те же 2-3 штуки, чтобы спокойно стирать их. Мне наиболее симпатичны тонкие-тонкие х/б (под них ещё 2 марли идут у нас для прочности). Но у меня такие только в подарок от РД с первым достались. Все остальные гораздо толще, жарко получается. И 1 парадно-выходная трикотажная пелёнка.

Иногда указывается, что пелёнок нужно десятками. Это речь не о пеленании, а о расходных материалах в течении дня. Тут подстелить, там подтереть, тут проложить. Для таких целей смысла в больших пелёнках нет. Для этого у меня стопочкой лежит 10-15 марлей из системы естественного пеленания Дисана размером 60 на 60 см. В стирке и сушке они занимают гораздо меньше места, чем полноразмерные пеленки, а впитывают всё гораздо лучше.

Ну и ещё несколько штук пелёнок у нас в ходу:

- на пеленалке лежит поверх клеёнки, 2 шт. (сюда нужна байка, пёстрая, максимально немаркая, чтобы многочисленные пятна не бросались в глаза)
    - в люльке вместо простынки
    - на нашей кровати поверх пледа, куда кладу его для кормления
    - и ещё в одну мягкую после купания заворачиваем, предварительно марлей промокнув (это пока вместо большого полотенца, которое ещё не доставали)

Всё. Остальные пелёнки просто так в ящике лежат без использования.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 30.03.2013 в 22:53.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Древовидный режим