+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 126

Тема: Про количество детской одежды :)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е. первые комлпекты кофта-ползунки были 56 размера, 10 слипов 62 размера, а с 4-4.5 месяцев начали носить 68 размер?

И почему одежда с коротким рукавом не востребована? Я, честно говоря, не помню, что было прошлым летом. Но кажется, прохлады в конце июля-начале августа не было... Или была?
    Было тепло, нам с коротким рукавом бодики очень пригодились и даже был набор бодиков без рукава, типа маечки
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я категорична в отношении маленьких размеров 50-56. Их покупать по факту, ребёнок может и 54-55 см родится и тогда этот размер пролетит. Т.е. тебе закупится 62 и 68 и приметить магаз в округе, где можно быстро закупится 56.
    Я б не стала советовать покупать 62 и тем более 68 размер, 68 это после 4 мес, а чаще к 6. И Натя, вроде невысокая. А такая одежда будет лежать место занимать, и потом. Всех сои предпочтения, кому-то слипы удобнее всго, кому-то кофточки-штанишки. К 62 размеру уже человек точно поймет, что конкретно му и ребенку удобнее и это купит. Я б взяла 56 размер минимум вещей и присмотрела что-то еще меньшего, на случай рождения ребенка ростом 50 см, например. И после рождения можно мужа-маму-подругу отправить купить это))) мы так костюмчик на выписку покупали, тк я не хотела выписывать ребенка в одежде, которая висит мешком)))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Какие носки под слип? Анька сентябрьская трусила дома в бодике одном с коротким рукавом и в хб носочках ))))
    Слипы удобнее всего - купи на первое время в мазе штук шесть максимум, но стирать все равно каждый день будешь!!!!!! Не детки но так свое, меня молоком заливало
    Если найду список того что у нас было - при креплю, если надо
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну ща расскажу как я пролетела, начитавшись форум)))) родилась моя 51 см. это оооооооочень крошка. те это норма, но когда ты этого человека видишь, одно недоумение короче))) на new baby я купила буквально 3 слипа. типа все сказали бери сразу 0-3. в итоге ей даже new baby велико было когда выписывали. и выросли мы из них не соврать мес в полтора, а то и позже. мазу я не брала, не нравится она мне. было пару слипов от них, но нам даже new baby в два с лишним месяца велик был. сейчас она влезает в 0-3 еще. и они все широкие, как парус раздувается, не красиво короче. в общем одежду самого мелкого размера мы докупали. тк именно тогда больше всего конфузов: срыгнет, описает. ну и сама ты мать еще не опытная, подгуз толком одеть не можешь. всего new baby было штук шесть наверно. меняла 2 раза в день утро/ночь. стирка раз в два дня. задолбалась, если честно. так что можно и больше брать было. кроме слипом в этом возрасте ничего не надо. никаких нарядов и тд. распашонки/ ползунки. издевательство над собой. все сбивается, не удобно. без ножек костюмчики тоже не удобно. носки вечно слетают. ну вам на лето наверно еще боди надо будет. нам боди не понадобились. уже сейчас их как маечку под джинсы/ кофту одевать начала. носки отдельно как Катя я не одевала. но меня маленькие холодные ножки не сильно напрягали. я закалять решила. Не как Заяц, но тем не менее. поэтому в доме все батареи выключены+ регулярно проветриваю. голопопим часа по 2-3 в сутки. а холодные ножки через пару недель пройдут. у мелких так часто, тк терморегуляции толком нет еще. привыкнет потом. шапочки/чепчики дома тоже не надо.
    в общем кроме слипов/боди по сезону до 3-4 мес ничего не надо. потом мне просто надоело, начала хоть как то разнообразивать. удобно потом легинсы и туники. на зимнее время года не нужна теплая одежда(не верхняя я имею в виду). как дураки набрали велюровых и шерстяных слипов и ни разу не носили. дома тепло+ не одеваю лишний раз, а на улицу хватает конверт+комбез. так что на осень как верхняя одежда еще может быть, а в зиму только х/б. в обороте в среднем 6-7 слипов(сейчас больше спим в них уже) и месяцев с трех еще пара-тройка нарядов по интереснее. мне в притык, меньше уже стирать надоест. на тепло у нас правда мешок барахла, но там его уже видно будет на улице и она подрастет, к концу лета может и пойдет уже, да и вырастает уже не так быстро. в общем это другая история уже. до трех месяцев точно ничего кроме слипов одевать не надо. и у кого не гигантские дети берите размер new baby. а то я вначале вообще с 62 думала закупать. а она до сих пор еще в него влезает)))))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (30.03.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Диан, а вы уже до 74 размера доросли??
    Да, футболки уже и 80 носим)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да, футболки уже и 80 носим)
    как платья что ли? у нас рост 67 и футболки на 74 у нас по колено почти))))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оль, вот про ножки не соглашусь с тобой... Закалять не Закалять, но ноги должны быть в тепле, кмк.. То есть весь ребенок голый может быть и тусить так, но на ногах носки. Мне так мой неонатолог учила.. Ноги должны быть согреты с рождения, тогда ребенок будет меньше болеть потом. А вот нос и руки не показатель.. Могут быть холодными

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    как платья что ли? у нас рост 67 и футболки на 74 у нас по колено почти))))
    Нет! Вполне по размерчику) я плэйтудэй люблю, там 80 не огромный

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ооо, а я-то хотела бодиков набрать и закалять и голопопить... бедный мой ребенок(((

а в чем ребенок спит ночью? в слипах? или в пеленать его надо? первое время или все время на ночь? с шшапкой или так можно?
    Я когда была беременной, думала, что пеленать не буду никогда))), но ребенок мешал себе ручками и будил себя, поэтому пеленала долго. Одевала распашонку и пеленала пеленкой тонкой. У меня еще в арсенале были пеленки:
    тонких штук семь и фланелевых штук 5
    В тонкие пеленки сначала пеленала, потом когда пеленать не нужно ими подтирала попу после помывки
    Фланелевые тоже пригодились и пеленала в них, когда отопления не было, потом стелила в кроватку поверх простыни, т.к. часто они пачкаются, то чтобы простыни на резинке не менять меняла эти пеленки.
    Днем не пеленала и спали в слипиках. Чепчики и никакие головные уборы дома не носили никогда
    Носочки тоже нужны - пар 5 у нас было
    Мы голопопить начали позже, когда жирок появился и когда включили отопление, а поначалу деть такой крошечный и им все время холодно)))
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну ща расскажу как я пролетела, начитавшись форум)))) родилась моя 51 см. это оооооооочень крошка. те это норма, но когда ты этого человека видишь, одно недоумение короче))) на new baby я купила буквально 3 слипа. типа все сказали бери сразу 0-3. в итоге ей даже new baby велико было когда выписывали. и выросли мы из них не соврать мес в полтора, а то и позже. мазу я не брала, не нравится она мне. было пару слипов от них, но нам даже new baby в два с лишним месяца велик был. сейчас она влезает в 0-3 еще. и они все широкие, как парус раздувается, не красиво короче. в общем одежду самого мелкого размера мы докупали. тк именно тогда больше всего конфузов: срыгнет, описает. ну и сама ты мать еще не опытная, подгуз толком одеть не можешь. всего new baby было штук шесть наверно. меняла 2 раза в день утро/ночь. стирка раз в два дня. задолбалась, если честно. так что можно и больше брать было. кроме слипом в этом возрасте ничего не надо. никаких нарядов и тд. распашонки/ ползунки. издевательство над собой. все сбивается, не удобно. без ножек костюмчики тоже не удобно. носки вечно слетают. ну вам на лето наверно еще боди надо будет. нам боди не понадобились. уже сейчас их как маечку под джинсы/ кофту одевать начала. носки отдельно как Катя я не одевала. но меня маленькие холодные ножки не сильно напрягали. я закалять решила. Не как Заяц, но тем не менее. поэтому в доме все батареи выключены+ регулярно проветриваю. голопопим часа по 2-3 в сутки. а холодные ножки через пару недель пройдут. у мелких так часто, тк терморегуляции толком нет еще. привыкнет потом. шапочки/чепчики дома тоже не надо.
    в общем кроме слипов/боди по сезону до 3-4 мес ничего не надо. потом мне просто надоело, начала хоть как то разнообразивать. удобно потом легинсы и туники. на зимнее время года не нужна теплая одежда(не верхняя я имею в виду). как дураки набрали велюровых и шерстяных слипов и ни разу не носили. дома тепло+ не одеваю лишний раз, а на улицу хватает конверт+комбез. так что на осень как верхняя одежда еще может быть, а в зиму только х/б. в обороте в среднем 6-7 слипов(сейчас больше спим в них уже) и месяцев с трех еще пара-тройка нарядов по интереснее. мне в притык, меньше уже стирать надоест. на тепло у нас правда мешок барахла, но там его уже видно будет на улице и она подрастет, к концу лета может и пойдет уже, да и вырастает уже не так быстро. в общем это другая история уже. до трех месяцев точно ничего кроме слипов одевать не надо. и у кого не гигантские дети берите размер new baby. а то я вначале вообще с 62 думала закупать. а она до сих пор еще в него влезает)))))
    За 2-3 часа голопопиния сколько одежды уходит? Или вы совсем голые?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>