ну ща расскажу как я пролетела, начитавшись форум)))) родилась моя 51 см. это оооооооочень крошка. те это норма, но когда ты этого человека видишь, одно недоумение короче

))) на new baby я купила буквально 3 слипа. типа все сказали бери сразу 0-3. в итоге ей даже new baby велико было когда выписывали. и выросли мы из них не соврать мес в полтора, а то и позже. мазу я не брала, не нравится она мне. было пару слипов от них, но нам даже new baby в два с лишним месяца велик был. сейчас она влезает в 0-3 еще. и они все широкие, как парус раздувается, не красиво короче. в общем одежду самого мелкого размера мы докупали. тк именно тогда больше всего конфузов: срыгнет, описает. ну и сама ты мать еще не опытная, подгуз толком одеть не можешь. всего new baby было штук шесть наверно. меняла 2 раза в день утро/ночь. стирка раз в два дня. задолбалась, если честно. так что можно и больше брать было. кроме слипом в этом возрасте ничего не надо. никаких нарядов и тд. распашонки/ ползунки. издевательство над собой. все сбивается, не удобно. без ножек костюмчики тоже не удобно. носки вечно слетают. ну вам на лето наверно еще боди надо будет. нам боди не понадобились. уже сейчас их как маечку под джинсы/ кофту одевать начала. носки отдельно как Катя я не одевала. но меня маленькие холодные ножки не сильно напрягали. я закалять решила. Не как Заяц, но тем не менее. поэтому в доме все батареи выключены+ регулярно проветриваю. голопопим часа по 2-3 в сутки. а холодные ножки через пару недель пройдут. у мелких так часто, тк терморегуляции толком нет еще. привыкнет потом. шапочки/чепчики дома тоже не надо.
в общем кроме слипов/боди по сезону до 3-4 мес ничего не надо. потом мне просто надоело, начала хоть как то разнообразивать. удобно потом легинсы и туники. на зимнее время года не нужна теплая одежда(не верхняя я имею в виду). как дураки набрали велюровых и шерстяных слипов и ни разу не носили. дома тепло+ не одеваю лишний раз, а на улицу хватает конверт+комбез. так что на осень как верхняя одежда еще может быть, а в зиму только х/б. в обороте в среднем 6-7 слипов(сейчас больше спим в них уже) и месяцев с трех еще пара-тройка нарядов по интереснее. мне в притык, меньше уже стирать надоест. на тепло у нас правда мешок барахла, но там его уже видно будет на улице и она подрастет, к концу лета может и пойдет уже, да и вырастает уже не так быстро. в общем это другая история уже. до трех месяцев точно ничего кроме слипов одевать не надо. и у кого не гигантские дети берите размер new baby. а то я вначале вообще с 62 думала закупать. а она до сих пор еще в него влезает)))))