Я сторонник того, что одежда на ре должна быть свободно, чтоб ему было комфортно. Мы родились 50 и вот уж точно мне не нужна была одежда меньше, чем 56. Да и 56 мы носили до месяца, максимум до 1.5. Маленький ребёнок всё время лежит, в общем-то нет разницы в чём ему лежать. Когда он чуток подрос мы стали одевать 62, т.е. где-то с 1.5 и до 3-4 мес. носили эти слипы. У меня были картерс, марк&спенсер, может у них размер не совсем 62. Ну, да, наверно, первое время было великовато, но как-то терпимо по мне выглядело.
На счёт 68 может соглашусь, покупать тоже минимум, т.к. за 3 месяца маме точно станет ясно, что именно ей подходит, хотя тоже не факт, мы после 4-х мес. в слипах только спим и всё. Я покупала разную одежду, в итоге половина провалялась.
Здесь все хвалят боди, а мы их не носим, ну вот совсем...не пошли они у нас. Т.к. сначала мы мёрзли, несмотря на июль месяц, ну и да у нас кондиционер, тут с коротким рукавом ребёнку прохладно.
У меня подруги не брали маленький размер вообще. Дело вкуса, если сильно не нравится, как смотрится, то да, надо всяких размеров. Лежать и спать ему точно по фиг в чём, а так хотя бы 3 мес. поносятся слипы, а не 1.
В общем, по факту своего опыта могу точно сказать одно, не надо покупать много и сразу, лучше и правда, заприметить, что и где есть, но в пешей доступности, если самой бежать или толково мужу рассказать, что именно надо. Заранее не просчитаешь. У всех своё мнение, как уже стало понятно. И у большинства осталась куча непроношенных вещей, даже ещё, наверно, и не начатых носить.