Не надо хипп и сепмер!!! Овощи бери гербер, смотри, чтобы было написано "овощ и вода" без всяких других добавок. У БЛ в принципе тоже только овощ и вода, стоит дешевле, но тебе непринципиально, поэтому бери гербер=) Фрукты смотри, чтобы без всяких витаминов и прочего, т.е. просто пюре из "фрукт". У гербера не смотрела состав фруктовых пюре, если там только пюре, то бери их.
У БЛ можно брать фрукты.
Кабачок мне больше всего спеленок понравился, т.к. там нет никаких добавок.
Разные сразу лучше не покупать, берешь по 3-4 банки одного и пытаешься ввести, если не ест, можешь попробовать другую фирму или овощ. Моя вот гербер не ест капусту и брокколи, ей лукошко понравилось. А тыкву за милую душу.
Шуршунчик (30.03.2013)
Про объем, это конечно сильно в 5,5 месяцев есть 150 гр. Мы в почти 10, еле 100 съедаем.
Конечно есть дети обжорки, но для 5 месяцев на ИВ максимум 100гр, с 6 месяцев уже можно до 150.
Какая разница ГВ или ИВ, ВОЗ рекомендует на ИВ раньше 6 месяцев не вводить прикорм.
А нормы прикорма все-таки не дураки писали, поэтому стоит придерживаться, смесь ребенок все рано должен получать, так быстро прикормом не заменишь. В идеале если будет есть, то месяцам к 7 можно заменить кормление.
Ну я фрукты больше имела в виду яблоко, яблоко/слива, яблоко/чернослив, груша, персик. Вроде у них состав нормальный, никаких доп витаминов, и прочего.
Вот у спеленок взяла банан попробовать, он с витамином С, но посмотрим будет ли реакция, а то что-то магазинные бананы не очень попадались последнее время.
я тебе вот какую вещь скажу, витамин С здесь выполняет роль антиокислителя, ведь коричневое банановое пюре тебе тоже не захочется давать ребенку. Витамин С или лимонку используют для этих целей регулярно, фрутоняня точно грешит этим в фруктовых пюре. Так что банановые пюре скорее всего все с натуральным антиокислителем. Я вообще банановое не покупаю, мне у них запах не нравится, приторный, к тому же ребенок любить мучать банан в ниблере.
Но я баблук в принципе не очень люблю - его совковая банки и этикетка не стимулируют меня к покупке и где то подсознательно заставляют сомневаться в качестве, хотя после того как мясной тема испортился, мясо покупаю баблуковское из-за состава.