Езжай в роддом, тебя обязаны принять в течении месяца после родов.
У меня тоже в первых родах была эпизио, во вторых резать не стали, сказали, что по тем же швам порвусь. Так и случилось.
Но сидеть мне разрешили уже через сутки после родов, что я и делала. И всё Ок. Ничего не разошлось, нитки рассосались.
Может у тебя еще плюсом геморрой, поэтому такая боль. Глицериновые свечи, слабительное не пробовала?
Делали все три раза. Не обязательно автоматически, можно первый раз эпизио, второй раз без него.
Я бы без эпизио не смогла бы, у меня "высокая промежность". Первый то раз не смогла, рваться начала, хотя ребенок маленький очень был. А последующие разы и подавно, так как ткани менее эластичные становятся. У меня третий раз врач пытался обойтись без разреза, я сама настояла, а акушерка подтвердила, а потом когда зашивал и увидел что собственно говоря зашивает, подтвердил что действительно надо было резать
Мне вообще сразу разрешили садится. Правда на бочок. Видимо все от шва зависит... Мне оба раза делали. Второй раз порезали по тому же шву, что и в первый раз. Первый день на всякий случай садилась "на бочок", а потом как обычно. А вообще никаких неприятных ощущений не было от шва... Роддома разные, врачи разные))
Я тоже слышала насчет "первого месяца" - можно обратится в роддом. Кстати, у меня был мастит в 9 месяцев ребенкиных, причем случилось все 31 января, все было закрыто. Я пыталась с этой проблемой обратится в роддом, мне сказали : "У вас уже месяц прошел после родов? Тогда это не к нам - это к маммологу или к геникологу в ЖК".