+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мамская зарисовка из одного жж

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Мамская зарисовка из одного жж

А вот еще, когда она просыпается ночью и плачет – все реже, но бывает – и тогда подскакиваешь со стула и, путаясь в недонадетых тапках, колченого скачешь по долгому коридору, и впадаешь в темную спальню с яркого электричества.

В квадрате падающего отсвета видно только переминающиеся за решеткой кроватной спинки ножки в полосатых розово-сиреневых пижамных штанцах, до пояса, и в вышележащем мраке лишь чуть угадывается хнычущая мордаха (рядом иногда топчется, пытаясь утешить, папа, ему было ближе прибежать с кухни, но она его даже не слышит)
    И все это единое быстрое и длинное движение, когда с порога шагаешь одним длинным гимнастическим шагом, одновременным нырком рук выхватывая её из кроватки как толстенькую круглую морковку из грядки или ведерко из колодца, и в конце этой дуговой траектории она приземляется на меня сразу в такой отработанный хват, как будто мы акробатический дуэт, гастролирующий с этим номером лет десять, плотно схлопывается на мне как растение росянка, поймавшее слона, и немедленно ныряет головой под мой подбородок, утыкаясь носом в ключицу и затихает, сразу, умиротворенно, или постепенно, считая необходимым подробно нажаловаться, но уже с очевидно схлынувшей ажитацией.

И засыпает потом у меня на животе, свесив по сторонам четыре расслабившихся и раскрывшихся сонно осьминожкиных щупальца, умостив голову на моем плече, а я обнимаю её за спинку и под попу, чтобы она точно знала в своем наплывающем сне, что мама тут и вокруг только мама, целую тихонько влажноватый жаркий затылок и думаю, что вот когда люди ищут свое место в жизни, так вот оно это место. Вот оно.

=======

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (31.03.2013), Dashenka (30.03.2013), dashenkar (30.03.2013), Lutik (30.03.2013), nata314 (30.03.2013), qalina (30.03.2013), Slastena (31.03.2013), sWEtLAna77 (01.04.2013), Whitequeen (31.03.2013), Верунчик (30.03.2013), Кузькина мать (30.03.2013), Ленок (31.03.2013), Лучик света в темном царстве (31.03.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сама зачитываюсь )))

http://tridaktna.livejournal.com/
    =======

+ Ответить в теме