+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Я за накопленным опытом по 17 ОН. Если не сложно :)

Аля offline Отец-основатель Аля 50

Я за накопленным опытом по 17 ОН. Если не сложно :)

Дамы, а особенно Татьяна (помню ты обобщала опыт по 17 ОН), помогите, пожалуйста, разобраться. Имеем Б барышню - 17 ОН 30 (норма до 9, если не путаю), до Б 17 ОН в норме. Мнение любимой Мельни-ченко и русмеда знаю. Но может что-то пропустила? Насколько обосновано назначение гинекологом декса или метипреда? Барышня готова есть все угодно, возможное влияние ГКС на ребенка и ее собственное здоровье волнует мало. Или я не права и надо обязательно понижать?
    Заранее большое спасибо.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может быть. Только я не видела на русмедсерве связи между дексаметазоном и ЗВУР. По крайней мере в обычных небольших дозах. Мнение-то есть, а вот реальных фактов- нет. В слоновьих дозах может быть, а в обычных - не видела. Собственно потому его и назначают направо и налево, что ЗВУРа не видно. Сама же понимаешь, что если бы дексаметазон давал явную задержку, его бы отменяли и назначали с осторожностью.
    я много насчет декса прочитала, вывод однозначный - он скорее вреден, пользы точно нет
    И, да, в мире вместо него используют преднизолон, потому как побочки меньше, но тоже только в крайних случаях, а не просто так, как у нас, направо и налево
    Мне ж вообще его предлагали просто так колоть, ну что б было, причем ударными дозами

Ну это как с тактикой сохранения беременности на поздних сроках - у нас магнезию колят, но лучше и качественнее себя зарекомендовал другой токолитик - нифедипин ( или нефидипин), но у нас не колят, распоряжения нет. Вообщем многое по старинке, потому что так проще

Проявления декса не сразу выявляются в случае феталтного программирования, может аукнуться позже

Автору темы - сорри за флуд
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр