-
Я за накопленным опытом по 17 ОН. Если не сложно :)
Дамы, а особенно Татьяна (помню ты обобщала опыт по 17 ОН), помогите, пожалуйста, разобраться. Имеем Б барышню - 17 ОН 30 (норма до 9, если не путаю), до Б 17 ОН в норме. Мнение любимой Мельни-ченко и русмеда знаю. Но может что-то пропустила? Насколько обосновано назначение гинекологом декса или метипреда? Барышня готова есть все угодно, возможное влияние ГКС на ребенка и ее собственное здоровье волнует мало. Или я не права и надо обязательно понижать?
Заранее большое спасибо.
-
-
Татьян, спасибо! Я ее к эндокринологам своим в сеченовку хочу отправить, в фаде-евское отделение. А по твоим вопросам - экошная беременность, срок копеечный, недель 6. Да есть в москве один доктор, который считает, что 17 ОН надо весь протокол проверять и тут же есть метипред, если повышается. А если верить Мельни-ченко, то повышаться у экошниц он будет в любом случае и в разы, в сравнении с обычной Б. Точно сроки сдачи до Б я сейчас не подскажу, но помню, что вроде было все нормально. Спрашивала у репродуктологов - они вообще при упоминании о 17ОН смеяться начинают и говорят, что если смотреть, то смотреть тестостерон и ДЭГА.
-
-
Ага, спасибо
Я ей о том и говорю, но сама ж знаешь - хозяин - барин
. А нормы даже инвитро дает беременные выше обычных.
Кстати, поделюсь в копилку наблюдениями. ЭКОшные беременность не самое частое на форуме, но может пригодиться - ТТГ повышается во время стимуляции, стоит отслеживать.
-
-
то что повышается обоснованно и потом приходит в норму, но если наступит беременность, то повышенный ТТГ мы уже имеем, со всеми вытекающими. Эксперименты ставила даже на себе (я живу на тироксине уже много лет), так вот на начало протокола ТТГ условно до 2 (инвитро), а на день пункции 3,99. Нормы инвитро до 4. Увеличила сама дозу на 25 ед (было 175 тироксина, а стало 200), через три недели получила ТТГ 2,2.
-
-
Тань, а до формирования плаценты как влияет метипред? Я сама его оооочень боюсь, поэтому предвзятое отношение.
-
-
Девочки ходили к эндокринологам и говорят, что назначают тироксин 50 до нормализации, если Б не наступает - отменяют. Если наступает, то по обстоятельствам. Сама недавно узнала. Статистики вообще нет. Есть только масса предположений.
-
-
Понятно. Еще раз спасибо
-
-
У меня был повышен этот анализ. Я пила метипред с первых недель и до 16 недель. в 16 плавно слезла. и все отлично было. Замечательна беременность, хорошие роды, и с дочкой все нормально.
-
-
надо помнить всегда о том, что дексаметазон вызывает фетальное программирование и ЗУВР, об этом почти кричат на русмеде
=======
-
-
у меня были идеальные мужские гормоны в планирование и стали отвратительными к 9 неделям беременности. причем в комплексе 17-он, дсга и тестостерон и что-то еще.
отдельно повышение 17-ОН еще ни о чем не говорит, пить препараты не стала бы. Но в моем случае была реальная угроза прерывания (тонус, боли сильные, которые курс ношпы в стационаре за 1,5 неделине сняли). Помню, что мне посоветовали тогда обратить внимание на мужской фактор, по результатам напряглись. 2 разных врача назначили дексаметазон. тонус сняли за 3 дня, через дней десять гармоны существенно снизились. пила помню то до середины беременности точно, но вот дозировку после 16 недель (подтвердили мальчика) снизили.
препарат серьезный, пить направо и налево "на всякий случай" настоятельно не рекомендую.
по сыну проблем не было (и надеюсь не будет).
=======

А в жизни я Маша :-))
-