Опишу свою историю, может пригодится.У меня бесплодие было 4 года.За это время мы с мужем проверили все. У меня был повышен пролактин ( больше верхней границы нормы в два раза), и 17-ОН прогестерон.Повышен от верхней границы не на много. Все остальные гормоны в норме, причем в средних значениях.Изначально я сидела на бромокриптине, О была по УЗИ, Б не было.Поверьте на слово, я обошла много эндокринологов, гинекологов-эндокринологов, наблюдалась у профессора Г из Сеченовки, у КМН эндокринолога из Сеченовки, все в один голос говорили 17-ОН снижать не надо.Я верила, О была, Б не было.В конце концов моя профессор развела руками и сказала, что вообще не видит причин моего бесплодия.И посоветовала ЭКО. В клинике ЭКО мне делали стимуляцию Пурегоном + назначили сразу Метипред по 1 таб на ночь.В этом цикле созрели три фолликула, все благополучно совулировали, а Б так и не наступила. В след цикле я пила только Метипред и Бромокриптин.Б наступила сама. Т.е получается на второй месяц приема Метипреда.Пропила я его недели до 13-14, потом мне его отменили. Ребенок развивался с опережением срока ровно на 1 неделю недели до 32, далее все шло согласно сроку. Дочка родилась с весом 3570, рост 51 см. В чем была причина бесплодия я точно не знаю до сих пор.То ли О все таки не было на самом деле, а стимуляция раскачала мои яичники, то ли дело именно в 17-ОН. А скорее всего и то и другое.
=======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.