+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Сбор пуповинной крови и плаценты. Ваше мнение?

Dolce Vita offline СуперСтар Dolce Vita 10

Сбор пуповинной крови и плаценты. Ваше мнение?

Девочки, сейчас пытаюсь изучить вопрос сбора и хранения пуповинной крови и плаценты. Плацента, как я понимаю, куда менее ценна, нежели кровь, поэтому ее можно в расчет особо не брать...
    А вот что вы думаете о крови? СтОит ли сохранять? Как вы к этому относитесь? Сами сохранили бы при наличии всех возможностей? В интернете пока нашла много "За", а вот те, кто против, мотивируют свое против тем, что пуповина не отпульсирует и ребенок не получит достаточно крови при рождении, что впоследствии сможет плохо сказаться на его здоровье...

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Насколько я знаю, в России запрещены манипуляции со стволовыми клетками..хранить можно, использовать нет..и транспортировки заграницу тоже запрещены

Dolce Vita offline СуперСтар Dolce Vita 10
    Девочки, я не в России, сейчас в Украине, а после сбора крови планируем ее отправить на хранение куда-нибудь в Европу...

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    в Европе ,наверное, сохранила бы. У нас, или на Украине - нет. Никакой гарантии сохранности наши страны предоставить не могут.Только узнают все об этом спустя дцать лет, исправно заплатив большую сумму денег
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У детишек моего брата у обоих собрали. То, что не получили достаточно крови при рождении-неправда. В остальном не знаю. Я сама против собирания.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    я храню стволовые клетки обоих детей.
    насчет запрета применения в россии - это неправда
    стволовые клетки могут спасти ребенка или его брата/сестру при онкологии
    этим технологиям около 20 лет, поэтому случаев трансплантации всего несколько (т.к. онко возникает как правило в более старшем возрасте)
    но я лучше зря потрачу деньги, чем потом буду жалеть о том, что не сделала...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не верю в то, что пуповинную кровь при нашей русской безалаберности смогут нормально сохранить, поэтому не стала с этим заморачиваться в первых родах. Ну и имхо, эта кровь намного нужнее ребенку для лучше адаптации после родов
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    То, что не получили достаточно крови при рождении-неправда.
    Почему неправда, если кровь во время родов отливает от ребенка к плаценте, а вернуться не может при ее заборе или преждевременном отсечении пуповины. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, "сохранение" крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    я храню стволовые клетки обоих детей.
    насчет запрета применения в россии - это неправда
    стволовые клетки могут спасти ребенка или его брата/сестру при онкологии
    этим технологиям около 20 лет, поэтому случаев трансплантации всего несколько (т.к. онко возникает как правило в более старшем возрасте)
    но я лучше зря потрачу деньги, чем потом буду жалеть о том, что не сделала...
    Что значит неправда?
    Почитай законодательство )) их запрещено использовать!!! Храни сколько угодно...это не запрещено..а все операции манипуляции запрещены...
    О чем собственно и статья, которую Татьяна приводит...

В том же коммерческой пмц..которым выгодно хранить клетки, мне оба врача ответит , что использовать у нас их нельзя, а если разрешат, никто не умеет это делать..

Поэтому все рассказы о том, что клетки вылечат брата от онкологии...позвони врачу которому доверяет и спроси...лучше это деньги (немалые) потратить на детей..чем на обогащение недобросовестной клиники

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Что значит неправда?
    Почитай законодательство )) их запрещено использовать!!! Храни сколько угодно...это не запрещено..а все операции манипуляции запрещены...
    О чем собственно и статья, которую Татьяна приводит...

В том же коммерческой пмц..которым выгодно хранить клетки, мне оба врача ответит , что использовать у нас их нельзя, а если разрешат, никто не умеет это делать..

Поэтому все рассказы о том, что клетки вылечат брата от онкологии...позвони врачу которому доверяет и спроси...лучше это деньги (немалые) потратить на детей..чем на обогащение недобросовестной клиники
    мне не жалко 4 тыс в год на хранение - это во-первых
    никто не знает, как все может измениться через 20 лет... - это во-вторых
    когда приходит беда - хватаешься за любую возможность, и если есть хоть малейший шанс, то почему бы нет? - это в-тертьих
    там, где мы храним, про все эти омоложения и альцгеймеры написано, что все это в стадии исследований и разработки, и пока нет этому применения. Речь идет лишь о пересадке стволовых клеток ребенку-хозяину стволовых клеток или его ближайшему родственнику (если подойдут они) в случае онко-болезни - это в-четвертых
    я своего мнения никому не навязываю, просто пишу как сделала я
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>