+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Получили мультишенген. Вопрос по срокам.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну и реально часто бывает, когда визу выдают странно (например, ты подаешь документы с билетами, а они визу выдают на день позже запрашиваемого числа), и все равно людям ничего не удавалось от посольств добиться в таких ситуациях. Я думаю, они просто не хотят создавать прецедент, типа дав объяснения однажды, на них потом обрушится шквал запросов, а оно им зачем?
    да потому что еще часто (особенно в случаях подачи документов в составе туристической группы) документы подаются в последний момент, когда уже и времени не остается с ними бодаться, что это их косяк. И народу проще поменять билеты, чем с иностранным посольством пытаться добиться правды.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну так тебе же выдали визу, в итоге причину отказа не указали. Кто ж будет признаваться, что это просто человеческий фактор сработал и кто то накосячил и тебе впулили отказ случайно.
    Нет, это было явно не случайно, потому что мой паспорт вместо трех дней держали дольше месяца, и только потом поставили отказ. И все это время наше руководство пыталось выяснить, в чем проблема, потому что мне надо было в Германию очень срочно, но все было безрезультатно. В конечном итоге понятно, что это какая-то ошибка, либо совпадение имени-фамилии, либо еще что-то, но явно не случайный ляп.
    Т.е. сначала они месяц визу не ставили, потом выдали отказ, потом мы почти два месяца пытались добиться причины отказа, потом подали заново, они еще полтора месяца держали паспорт, и только тогда дали визу. И все это с беседами по несколько раз в неделю на разном уровне. Я в это консульство на собеседование за это время ездила раз 30, они меня разве что на детекторе лжи не проверяли.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 01.04.2013 в 15:30.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    да потому что еще часто (особенно в случаях подачи документов в составе туристической группы) документы подаются в последний момент, когда уже и времени не остается с ними бодаться, что это их косяк. И народу проще поменять билеты, чем с иностранным посольством пытаться добиться правды.
    Я говорю не о случаях из интернета, а о моих родителях, например ( о сдвиге сроков визы на день позже), у которых такое было, и кто визы получал за 4 месяца до поездки самостоятельно, а не с туристической группой. У них было время визы переделать, аннулировать неправильную визу и поставить новую, потому что это, казалось бы, явно в посольстве просто промахнулись датой, но посольство им ответило отказом без объяснения причин.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Жаль, что не помнишь, о каких посольствах шла речь. Я знаю очень много интересовавшихся, но ни одного, кто получил бы ответ. Знаю много людей, кто пытался выяснить, писал запрос и получал письменный ответ со ссылкой на пункт, где сказано, что посольство не обязано предоставлять объяснения. Попробую поискать на форуме.
    ну еще не хватало мне эту информацию в голове держать она вся на винском в открытом доступе.
    Все правильно - посольство не обязано. Но если захочет - даст объяснение.
    Англичане в обязательном порядке дают объяснение.
    =======

Я говорю не о случаях из интернета, а о моих родителях, например ( о сдвиге сроков визы на день позже), у которых такое было, и кто визы получал за 4 месяца до поездки самостоятельно, а не с туристической группой. У них было время визы переделать, аннулировать неправильную визу и поставить новую, потому что это, казалось бы, явно в посольстве просто промахнулись датой, но посольство им ответило отказом без объяснения причин.
    ну что я могу тебе сказать - и так бывает, да. Причем на том же винском есть случаи, когда уже по прилету человека вытурили (как раз по моему, это тот случай, который Дашенька описывала) из-за подозрений в некорректном использовании визы (просто потому, что он отель решил другой забронировать и первый отель настучал в посольство). Ведь это ошибка посольства, причем презумпцию невиновности никто не отменял. Но даже тут они не восстановили визу человеку, не говоря уж о компенсации понесенных затрат из-за мнительности посольства.
    Я ориентируюсь на отзывы из интернета, потому что в моем окружении такого не было - а на винского очень много самостоятельных туристов, которые делятся опытом.
    =======

Нет, это было явно не случайно, потому что мой паспорт вместо трех дней держали дольше месяца, и только потом поставили отказ. И все это время наше руководство пыталось выяснить, в чем проблема, потому что мне надо было в Германию очень срочно, но все было безрезультатно. В конечном итоге понятно, что это какая-то ошибка, либо совпадение имени-фамилии, либо еще что-то, но явно не случайный ляп.
    Т.е. сначала они месяц визу не ставили, потом выдали отказ, потом мы почти два месяца пытались добиться причины отказа, потом подали заново, они еще полтора месяца держали паспорт, и только тогда дали визу. И все это с беседами по несколько раз в неделю на разном уровне. Я в это консульство на собеседование за это время ездила раз 30, они меня разве что на детекторе лжи не проверяли.
    ну так это и есть случайность человеческого фактора - когда тебя ошибочно приняли за другого человека. У тебя фамилия-имя распространенные наверное?
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukaa Посмотреть сообщение
    Так и шенгенские страны часто мотивируют отказы. Но не всегда. Я же о том, что если они что-то сделали (поставили отказ, дали короткую визу вместо длинной запрашиваемой и т.п.) и никак не объяснили, то фиг от них какого объяснения добьешься.
    Это я согласна....причем у меня на работе был случай идиотский...делали визы через Швейцарию 2-м шефам и жене одного из них..вышли паспорта с отказом..
    И вот тогда я писала запрос в консульстве о причинах отказа, там были идеальные документы, приглашал всех ing.
    И мне выдали ответ - что якобы подписант приглашения зачеркнут в самом реестре компании.
    И тогда я преподавала документы и отдельно писала объяснение, что он зачеркнут из списка топов, так как его включили в совет директоров...все это есть в реестре, просто консульство или человек увидели, что зачеркнуто и никто не стал дальше листать страницы...
    Вообщем визы выдали, но!!!
    Жене дали на гол, а мужикам одному на 1 месяц и второму на 2... И вот когда шеф стал требовать писать им второй раз об объяснении..ответ был как раз как ты говоришь сноска на пункт, что оставляет за собой право решать о сроках и бла бла

ну так это и есть случайность человеческого фактора - когда тебя ошибочно приняли за другого человека. У тебя фамилия-имя распространенные наверное?
    Нет, не очень. Я не знаю, в чем причина, могу только предполагать, что это какая-то ошибка, потому что объективно придраться не к чему. Да и судя по тому, что дальше-то с визой проблем не было, эту ошибку они исправили.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 01.04.2013 в 15:48.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    У меня стоит отказ в английском визе..и приложен а4 с объяснением, почему отказ..не размытый, а полный конкретики...
    Не шенген конечно, но
    Кать, а на основании чего отказали? Расскажи, пожалуйста, если это удобно. Спасибо.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне, кстати, тоже в визе отказывали. Письмо с объяснением было приложено сразу к паспорту. Написали, что документов каких-то не хватает (я наивно полагала, что в этом случае меня просто попросят донести недостающее). Страна - Канада.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>