+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Получили мультишенген. Вопрос по срокам.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нет, это было явно не случайно, потому что мой паспорт вместо трех дней держали дольше месяца, и только потом поставили отказ. И все это время наше руководство пыталось выяснить, в чем проблема, потому что мне надо было в Германию очень срочно, но все было безрезультатно. В конечном итоге понятно, что это какая-то ошибка, либо совпадение имени-фамилии, либо еще что-то, но явно не случайный ляп.
    Т.е. сначала они месяц визу не ставили, потом выдали отказ, потом мы почти два месяца пытались добиться причины отказа, потом подали заново, они еще полтора месяца держали паспорт, и только тогда дали визу. И все это с беседами по несколько раз в неделю на разном уровне. Я в это консульство на собеседование за это время ездила раз 30, они меня разве что на детекторе лжи не проверяли.
    то есть ты хочешь сказать, что 4,5 месяца ты и твое высокое руководство боролись за визу для ( по твоим же словам) "ну очень срочной поездки"
    а не проще было сделать Польскую визу и за пару часов на комфортабельном поезде доехать до Германии? И не ходить 30 раз на собеседования, и не откладывать "срочную" командировку на 4,5 мес? И не втягивать высший менеджмент?
    Вообще слабо верю в историю с такими сроками.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    то есть ты хочешь сказать, что 4,5 месяца ты и твое высокое руководство боролись за визу для ( по твоим же словам) "ну очень срочной поездки"
    а не проще было сделать Польскую визу и за пару часов на комфортабельном поезде доехать до Германии? И не ходить 30 раз на собеседования, и не откладывать "срочную" командировку на 4,5 мес? И не втягивать высший менеджмент?
    Срочная поездка сорвалась естественно, потому что я должна была участвовать в мероприятии, которое банально прошло. Но актуальность вопроса осталась. Я езжу в Германию по несколько раз в месяц, и понятно, что для такого характера работы вопрос с немецким консульством разрулить было критично, потому что мне всегда нужна действующая немецкая бизнес-виза. После того, как наше руководство не смогло ничего добиться своими силами, они обратились в головной офис. К тому же у нас матричная структура, я подчиняюсь немецкому руководству, так что у них была непосредственная заинтересованность в решении вопроса. Кроме того, у них очень отлажен механизм эскалации, и любые нерешенные проблемы очень быстро доходят до самого верха.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 02.04.2013 в 08:58.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    это решение подходит для частной поездки. И это чисто российская черта - идти в обход, даже если тебе нужно туда поехать потому что это нужно твоей компании
    У немцев очень логично все сделано (с точки зрения бизнес-структуры). Да, один раз они убьют на преодоление противоречия с посольством 4 месяца, зато потом это будет работать нормально долгое время и не только для этого сотрудника. А у нас принято проблемы компании решать самостоятельно (отсюда и кпд у российских сотрудников ниже, потому что и визами сами должны заниматься). В итоге, сотрудник обманывает чужое посольство (как частное лицо) в интересах бизнеса - у немцев так не принято (и за это я их люблю).
    К тому же поляки вообще не любят давать нам визы, особенно длительные мультики, тем более знают, что мы их как транзит в основном используем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это решение подходит для частной поездки. И это чисто российская черта - идти в обход, даже если тебе нужно туда поехать потому что это нужно твоей компании
    У немцев очень логично все сделано (с точки зрения бизнес-структуры). Да, один раз они убьют на преодоление противоречия с посольством 4 месяца, зато потом это будет работать нормально долгое время и не только для этого сотрудника. А у нас принято проблемы компании решать самостоятельно (отсюда и кпд у российских сотрудников ниже, потому что и визами сами должны заниматься). В итоге, сотрудник обманывает чужое посольство (как частное лицо) в интересах бизнеса - у немцев так не принято (и за это я их люблю).
    Да, так и есть. Плюс, я думаю, это еще вопрос репутационно-дипломатический (у такой компании не должно быть каких-то неясностей с посольством, чтобы дальше все четко работало на потребности бизнеса) и вопрос безопасности (зачем компании "темные личности", которым посольство не хочет по непонятной причине визы давать). Есть отдельный департамент в Германии, который за эти вопросы отвечает, и они эскалируют решение вопроса в той мере, в какой считают необходимым.
    Я очень рада, что события в моем случае развивались именно так, потому что столкнись я с этой проблемой при получении туристической визы, я не уверена, что мне бы удалось решить этот вопрос (и что в посольстве стали бы тратить столько времени на разбор моей ситуации), и неизвестно, чем бы мне аукнулся в дальнейшем немецкий отказ.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    К тому же поляки вообще не любят давать нам визы, особенно длительные мультики, тем более знают, что мы их как транзит в основном используем.
    Здесь скорее вопрос приоритетов, а не российское или иностранное.
    Если нужно быть кровь из носу на мероприятии, а посольство отказывает, то тут скорее уже побежишь в Польское, чем будешь бадаться ( но это если действительно там НАДО быть).
    Польский мультик у меня был кстати. тч не знаю чего они там не любят выдавать..
    И еще, наше руководство в нынешней компании ищет как раз проактивных сотрудников, способный решить вопросы, любым легальным путем. А не делать лицо кирпичом со словами "мне не дали", видимо поэтому так трудно найти сюда кого-то ( уже вою- в Питере нужен человек- и все, просто все даже близко не дотягивают до планки...)
    =======

Если нужно быть кровь из носу на мероприятии, а посольство отказывает, то тут скорее уже побежишь в Польское, чем будешь бадаться ( но это если действительно там НАДО быть).
    Посольство не отдавало паспорт, документы были поданы за две недели до поездки (из расчета, что визу делают максимум за 3 дня), а вернули они его с отказом только через месяц.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Посольство не отдавало паспорт, документы были поданы за две недели до поездки (из расчета, что визу делают максимум за 3 дня), а вернули они его с отказом только через месяц.
    а это вообще законно? если прямо буквоедом быть?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    англичане еще дольше держат....
    =======

Законно.

Здесь скорее вопрос приоритетов, а не российское или иностранное.
    Польский мультик у меня был кстати. тч не знаю чего они там не любят выдавать..
    И еще, наше руководство в нынешней компании ищет как раз проактивных сотрудников, способный решить вопросы, любым легальным путем. А не делать лицо кирпичом со словами "мне не дали", видимо поэтому так трудно найти сюда кого-то ( уже вою- в Питере нужен человек- и все, просто все даже близко не дотягивают до планки...)
    ну незаменимых людей нет (и не должно быть в компаниях, функционально люди должны быть заменяемы в ряде ситуаций), равно как нет и неразрешимых ситуаций.
    В одной компании любят регламент и систему. В другой - креативность и проактивность.
    Я понимаю, о чем ты говоришь - я работала в такой компании, когда пришел новый руководитель и всем нам (спасибо ему за это огромное) сломал в голове массу стереотипов и мы такие результаты стали выдавать, на которые полгода назад никто не подписался бы, после чего я была готова в своем отделе повесить большой рекламный плакат адидас со слоганом "невозможное - возможно", потому что мы научились делать это самое невозможное, и главное драйв от этого нереальный.
    Но, что хорошо русскому, немцу - смерть. Поэтому немцам нужно оставаться в системе и следовании порядку, а не решать проблему любыми путями, потому что все равно она решится ( например, тем, что поедет другой человек, пусть он и не решит проблему на все 100%).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр