+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Синхронное плаванье (Надя!)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мы не синхронное плавание, но.... Сейчас тренируемся 3 раза в неделю. Со вледующего года (6 лет) планируем 5 раз в неделю. Для 5-ти летки 5 раз по 3 часа много.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    У знакомой дочь с 4 лет в синхронке. С 4 лет 4 раза в воде + 2 что-то типа Хореографии, сейчас им 5,5 = около 8 тренировок в неделю, но они в какой-то из СДЮШОР.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Если не ошибаюсь, в Реутовском бассейне, куда Надя ходит, синхронка в 5-6-летнем возрасте как раз не больше 3 раз в неделю. По-моему, там это как раз любительская секция, платная, им 2-3 раза в неделю достаточно, а по 5 раз - это видимо в СДЮШОРах - зато бесплатно.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    3 раза в неделю, меньше тренер говорит смысла нет!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а... а я как раз сдюшор смотрела... а в него с 6 лет берут? может тогда мне в 5 на фигурное, а на синхронное в 6?...
    Если честно, я сомневаюсь, что вас в сдюшор возьмут с 5 или тем более с 6, но узнай конечно. В 6 или 7 у них идит какая-то специлизация и отсев.
    Но это именно в сдюшорах, посмотри порсто секции при бассейне, там требования попроще, занятий меньше и отбор не такой жесткий.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    а... а я как раз сдюшор смотрела... а в него с 6 лет берут? может тогда мне в 5 на фигурное, а на синхронное в 6?...
    В "скифы" по-моему на синхронку с 6 лет набирают, а в спортивное плавание с 7. Но ребенок должен уже уметь плавать - держаться на воде. Мы вот на спортивное плавание туда ходим с января - у нас рядом филиал в Новогиреево. А основная их база как раз у вас неподалеку - Сиреневый бульвар. http://www.skif-swim.ru
    И почему-то в синхронку и прыжки в воду они не каждый год набирают, а раз в 2 года. В прыжки в воду точно, я про них узнавала когда Машке было 5 - как раз был набор, но брали только 6-7 лет. А в этом году не было набора, только в спортплаванье. В синхронку мы и не собирались - не та фигура у Маши, да и не хочет - а вот в прыжки в воду она активно хотела. Может даже если будет набор в этом году - перейдем туда, подумаем еще, с нынешним тренером посоветуемся...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, а можно поинтересоваться зачем тебе год спортивного плавания которое потом бросить?)
    чтоб ребенок плавать научился?)
    у меня Арину (совершенно неожиданно для меня) научили плавать в садике и на этой неделе везут на какие-то межсадовские типа соревнования. а я вообще не в курсе была, что у меня ребенок уже плавает, прикинь. пока не попросили на выходных свозить ее в большой бассейн посмотреть не испугается ли. муж возил, вроде не испугалась, клянется что она сама плавала.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не спортивного, а синхронного.
    С просто плаваньем сложностей конечно не будет.

Помнится, я дочке обещала хвост русалки подарить
    о боже, а синхронного год зачем?)))

Да-да, я как раз и смотрела что альтернатива трудовым резервам, где 5 раз в неделю - эти самые скифы. но по сайту было не ясно, сколько раз в неделю они занимаются. Как пойдете - не можешь глянуть расписание? или у тренера вашего спросить? И про набор на синхронное тоже, в смысле в каких годах оно. Меня конечно наш Сиреневый интересует, но наверное ваш тренер в курсе?
    Прыжки в воду подумала - нет, не хочу. Опасное занятие. Начнет прыгать в непроверенных местах. Просто нырять можно и без пижонства.

А на спортивное плаванье - тоже надо уже уметь плавать? чем там занимаются, расскажи?
    В нашем бассейне не проводят занятия ни по синхронному, ни по прыжкам - там только обычное спортивное плавание, так что расписание не гляну. У нас занятия 3 раза в неделю всего-то по 45 минут - минут 10-15 делают упражнения на суше, остальное время на воде: плавают то на одних ногах, то на одних руках, разные движения и способы отрабатывают... Посмотреть ни разу не довелось пока, родителей не пускают, вот в мае обещают общий "заплыв" - там посмотрю как оно. Отбор как я понимаю не слишком строгий, в наш первый приход Машку сразу сунули в группу которая уже месяц как занималась - делать упражнения вместе со всеми. После занятия сказали - ок, девочка подвижная, оформляйтесь и приходите заниматься. Хотя не знаю взяли ли бы нас если бы плавать не умели.
    Строгий отбор пойдет потом в группы "учебно-тренровочные". А сейчас у нас "группа начальной подготовки" 1-ый год, потом будет второй год в таком же режиме, а потом поступление в учебно-тренировочную - там уже больше занимаются. Маша одна из самых младших, в основном все первоклассники ходят. Тренер говорит, Маша пока халявит порядочно, больше поиграться-покупаться, но если порой поднапряжется - получается неплохо, тренер пока не давит потому как она самая маленькая, не форсирует - пока смотрим как дальше пойдет.
    В общем, для спортшколы вроде кажется слишком халявно, но мне как раз - спортсменку я из Маши растить особо не планирую, а занятия однако регулярные, достаточно серьезные и бесплатные.
    Upd - про набор и режим занятий думаю проще будет тебе позвонить по указанному на сайте телефону и самой спросить, чтоб мне испорченным телефоном не работать :-) Если вдруг там чего не скажут - попробую спросить у нашей
    =======

+ Ответить в теме