Мы не синхронное плавание, но.... Сейчас тренируемся 3 раза в неделю. Со вледующего года (6 лет) планируем 5 раз в неделю. Для 5-ти летки 5 раз по 3 часа много.
В "скифы" по-моему на синхронку с 6 лет набирают, а в спортивное плавание с 7. Но ребенок должен уже уметь плавать - держаться на воде. Мы вот на спортивное плавание туда ходим с января - у нас рядом филиал в Новогиреево. А основная их база как раз у вас неподалеку - Сиреневый бульвар. http://www.skif-swim.ru
И почему-то в синхронку и прыжки в воду они не каждый год набирают, а раз в 2 года. В прыжки в воду точно, я про них узнавала когда Машке было 5 - как раз был набор, но брали только 6-7 лет. А в этом году не было набора, только в спортплаванье. В синхронку мы и не собирались - не та фигура у Маши, да и не хочет - а вот в прыжки в воду она активно хотела. Может даже если будет набор в этом году - перейдем туда, подумаем еще, с нынешним тренером посоветуемся...
Тань, а можно поинтересоваться зачем тебе год спортивного плавания которое потом бросить?)
чтоб ребенок плавать научился?)
у меня Арину (совершенно неожиданно для меня) научили плавать в садике и на этой неделе везут на какие-то межсадовские типа соревнования. а я вообще не в курсе была, что у меня ребенок уже плавает, прикинь. пока не попросили на выходных свозить ее в большой бассейн посмотреть не испугается ли. муж возил, вроде не испугалась, клянется что она сама плавала.
В нашем бассейне не проводят занятия ни по синхронному, ни по прыжкам - там только обычное спортивное плавание, так что расписание не гляну. У нас занятия 3 раза в неделю всего-то по 45 минут - минут 10-15 делают упражнения на суше, остальное время на воде: плавают то на одних ногах, то на одних руках, разные движения и способы отрабатывают... Посмотреть ни разу не довелось пока, родителей не пускают, вот в мае обещают общий "заплыв" - там посмотрю как оно. Отбор как я понимаю не слишком строгий, в наш первый приход Машку сразу сунули в группу которая уже месяц как занималась - делать упражнения вместе со всеми. После занятия сказали - ок, девочка подвижная, оформляйтесь и приходите заниматься. Хотя не знаю взяли ли бы нас если бы плавать не умели.
Строгий отбор пойдет потом в группы "учебно-тренровочные". А сейчас у нас "группа начальной подготовки" 1-ый год, потом будет второй год в таком же режиме, а потом поступление в учебно-тренировочную - там уже больше занимаются. Маша одна из самых младших, в основном все первоклассники ходят. Тренер говорит, Маша пока халявит порядочно, больше поиграться-покупаться, но если порой поднапряжется - получается неплохо, тренер пока не давит потому как она самая маленькая, не форсирует - пока смотрим как дальше пойдет.
В общем, для спортшколы вроде кажется слишком халявно, но мне как раз - спортсменку я из Маши растить особо не планирую, а занятия однако регулярные, достаточно серьезные и бесплатные.
Upd - про набор и режим занятий думаю проще будет тебе позвонить по указанному на сайте телефону и самой спросить, чтоб мне испорченным телефоном не работать :-) Если вдруг там чего не скажут - попробую спросить у нашей