-
Каждое лето отдыхаю у бабушки в Феодосии.
В самом городе в летние месяцы жить не посоветовала бы, так как очень много народа на городских пляжах (нужно до 8 утра на пляж приходить, чтобы место занять). Из-за больших скоплений людей инфекции на пляжах среди детей особенно легко распространяются. Так сильно (ангины с огромной темпиратурой, кишечка) как летом в Феодосии у меня дочь нигде и никогда так не болела.
Поэтому сейчас ходим на пляж как можно раньше утром - пока нет толпы, купаться у берега дочери запрещаю - сразу уплываем на глубину и все ныряния только там.
Или, например, как в прошлом году на машине ездили на новый пляж "Песчанка", это в районе поселка Береговое. Так как добраться туда только на машине можно или на маршрутке и он в стороне от жилой застройки, еще не все про него знают, то пляж чистый и малолюдный. Нам очень там понравилось. Рядом с этим пляжем есть только один какой-то пансионат.
В Ялте у меня живет дедушка, периодически тоже туда езжу. В самом городе и прилегающих к нему местах красивая природа, есть где погулять и что посмотреть, но цены по сравнению с остальным Крымом высокие, как в Сочи, наверное.
В самом городе действительно невозможно купаться - порт, маленькие пляжи.
Была в Алупке еще в прошлом году в августе, тоже жесть - народу тьма, пляжи маленькие. Бываю в Судаке еще и Коктебеле.
Так что из того, что знаю, посоветовала бы поселки Приморский и Береговое рядом с Феодосией. Там сейчас много мини гостиниц, просто домов, которые сдают.
Много кафешек, большая протяженнось широких песчаных пляжей, неплохое море, водные развлечения на пляже как везде.
Не такая толпа народу как в самой Феодосии, при этом до нее недолго вечером за развлечениями или погулять на маршрутке ехать или на такси.
Еще знаю, что красивое чистое море на косе Беляус - это на западе Крыма. Но там вроде бы только дикий отдых, хотя может что-то есть в ближайших поселках. Сама просто туда еще не доехала.
-
Пользователь сказал cпасибо: