у нас тоже раньше 8 никто не приходит, даже "дежурный". если ты зарабатываешь нормально, я думаю проще всего тебе нанять няню - до 8.30 или 9 вечера. чтобы муж - не каждый день! а 1 или 2 раза в неделю - приходил к 8.30. не думаю что это будет так сложно. моему поначалу тоже типа сложно - конечно привык ни хрена не планировать и работать как хочет. а потом ниче, втянулся и привык. я сначала еще нефиксированно "гуляла", т.е. каждый раз под него подлаживалась когда он может прийти пораньше. а потом завела себе занятия вечером 2 раза в неделю по опред. дням, и он как-то приспособился и почти никогда мои дни не нарушает.
Забегалась, порстите.
Наверное, надо попробовать оставить.
ОДин раз он оставался с мужем, когда мы на ДР со старшими ездили.
СЕгодня, если все срастется, Ю в театре с бабушкой, двоих оставлю свежепришедшему мужу и пойду на тренировку.
пыс. ЕЩе в командировку снова уезжает, опять на две недели...
а как же ты в клуб хочешь? Если за мелкого переживаешь? Получается не из-за подруг, а сама не можешь вечером пойти..
По поводу вечерних уходов, я бы делала так: муж пришел, ты его кормишь и ставишь перед фактом, что пока он ест ты собираешься и уходишь по своим делам.. Все-таки папа, детей не угробит, ну позлится немного ( или много), ты отдохнешь, а он проникнется)
По поводу молчания и ссор..Мы никогда не молчим и отношения выясняем при детях, если совсем нарыло ( может неправильно, но в этот момент как-то не думается). Когда пытались молчать, получалось только хуже.. а так оба прооремся и через 20 минут конфликт исчерпан. И конфликты-то глупые, то я не стой ноги встала, а он не так посмотрел, то он с работы уставший пришел, а я не поцеловала сразу и детей еще повесила.. Происходит сначала взрыв, потом можно уже и диалог конструктивный построить))

ох ё-моё....2 недели молчанки....тяжко то как....
вот поэтому я сторонник - сразу проораться, всё выяснить, измочалить тему, измочалить себя, но закрыть тему раздора...молчать дома я конечно смогу, но я буду подыхать от дискомфорта...поэтому молчанок у нас никогда не было...но зато ору я сразу, громко и всё выясняю или довожу до головы супруга...
ps Надь...ну какой развод...ты с 3-мя детьми останешься...муж не дурак - детей не возьмет..он и так то мало с ними занмиается...а уж если ты сплавишь их ему - они же как сорняки расти будут...бабушки заняты или влом, муж вечно на работе...ну и кто с ними будет?
Так что будешь одна с тремя на шее...вот уж классный финал...
слушай. если он реально такой плохой муж был бы, ты бы наверное троих от него не рожала бы.