+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: А бывают туфли на высоких каблуках с удобной колодкой?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это смотря почему у тебя болят ноги. как и в каком месте они у тебя болят?

я всю жизнь не могу ходить на высоких каблуках. потому что у меня оч. высокий подъем и стопа в любых колодках при высоком каблуке фактически висит в воздухе, а весь вес приходится на подушечку ноги. в результате она (подушечка) дико болит уже через 5 минут ходьбы. ну и косточка боковая с возрастом выезжает. тут ищи-не ищи - ни хрена не подберешь... вся обувь делаются на более плоскостопых людей....
    У меня болит и вся стопа, и подушечка ( иногда), и еще икры ( но это после долгого перерыва нормальное явление) .. Но раньше-то не болели.. я на них бегала . Ноги проверяла, плоскостопия нет, косточки пока на месте, сама стопа широкова-та..Раньше болела подушечка под пальцами именно из-за неудобных колодок, нога начинала вниз съезжать и вся нагрузка на нее приходилась, но редко
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Я всю жизнь на высоких каблуках (от 10 см) о пользе и вредности только не будем рассуждать)))
    Надо, конечно удобную колодку и правильный размер обуви подобрать, но есть ещё такая штука http://or***to.su/catalog/ortopedich...rtikul_-st_36/ (их много разных фирм, не обязательно именно эти). Такой вкладыш заметно снимает нагрузку с подушечек, т.к. при ходьбе стопа пружинит (как собственно и должна) + полустельки специальные для обуви на высоких каблуках. Но надо учесть, что к ней тоже надо привыкнуть, как и к ортопедическим стелькам, т.к. стопа какое-то время привыкает правильно лежать. Только в этом случае при покупке туфли лучше мерить уже с вкладышем, а то потом могут оказаться малы.
    А ещё высоту каблука можно компенсировать платформой. Вроде и каблук высокий, но с учётом платформы каблук не такой и высокий оказывается.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр