+1 к Лидо, я правда не знаю в каком мы были, вроде в черте города. Но аттракционы, детская комната (когда дождь пошел), да и само кафе нам понравились. Нам как раз около 2-х лет было.
+1 к Лидо, я правда не знаю в каком мы были, вроде в черте города. Но аттракционы, детская комната (когда дождь пошел), да и само кафе нам понравились. Нам как раз около 2-х лет было.
Spam (03.04.2013)
Для меня Рига родной город, я там все люблю. Обязательно зоопарк, он очень красивый. В Лидо лучше на Краста ехать (это в черте города). Тебе по советую посетить Рижский мотормузей. http://pribalt.info/statja37.php
А вообще - гулять гулять гулять![]()
Spam (03.04.2013)
Сейчас наверное этот парк не подойдет, но на будущее вдруг пригодится
http://Ramkalni.lv
Там есть классное развлечение "трасса роделей". Мы и сами покатались с мужем, и сына покаталиотличное место! Там кстати снимали один из эпизодов "17 мгновений весны"
http://renatar.livejournal.com/284008.html
Spam (03.04.2013)
Лидо на КРаста, обязательно!
еще в Сигулду просто погулять.
ну если база будет между Юрмалой и Ригой- то МАйори, Дзинтари вы и так погуляете.
в центре по Бривибас, по старому городу погулять. вантовый мост...прикольно)
из поесть- мне нравится их молочка. абалденные ванильные и не только сырки Карумс ( ворона) аааааа.дайте два)))
потом пирожно Вецрига.
из подарков мне регулярно передают шарики, бомбочки, мыльца. их мыльная фабрика- просто супер..
а поедете когда, имей в виду,что за ржевом дорога заканчивается....одни колдобины вплоть до зилупе ( граница с латвией).
Spam (03.04.2013)
Spam (03.04.2013)
Точно не знаю, мы были зимой... Вообще, везде пишут чтоттам искусственный лед. И еще вот здесь речь идет о "летних бобах" - значит, летом там тоже что-то есть )) http://tourism.sigulda.lv/bobsleino-sanochnaja-trasa/
Мы катались на "вучке"- это специальный боб для туристов, обернутый весь чем то мягким. обычные бобы - кмк для профессионалов.
Между Ригой и Юрмалой клевый аквапарк, вы его точно увидите, он заметный. Там клево с детками, прям вот супер продуманно для мелких и не только.
Еще советую в Рундал сгонять, там такой шикарный дворец, и повсюду аисты, красиво так.
Ну в Дзинтари погуляете по их "гуляльной" улице, это точно не пропустишь.
Ближе к Юрмале есть парк, большой, с массой детских развлекух, его тож видно, он вдоль дороги.
В Лидо тебе понравится, а дочке рановато (имхо).
Ну и зоопарк обязательно. Не знаю, как сейчас, а летом там здорово.
Spam (03.04.2013)
Не знаю как там будет через неделю... А на эти выходные было холодно, снежно, мрачно и меланхолично. Море и Даугава скованные льдом, скользкий булыжник мостовой. Если бы не рижане - вообще было бы печально, а так - латыши очень приветливые и дружелюбные люди.
Ничего в Риге не зацепило. Осталось неприятное ощущение развала былой роскоши (во времена СССР в Прибалтику ездили как в "заграницу"), а теперь там все облезлое, старое, бедное... Очень-очень жаль. Причем есть и в Зап.Европе облезлые здания в центре городов, но там они как-то "благородно-аристократично" облезают, а в Риге - явно жители ждут, когда дома разрушатся, чтобы на их месте построить дорогущие апартаменты и продавать их вместе с видом на жительство в Евросоюзе.
Вобщем, меня Рига не впечатлила. Возможно, летом было бы получше впечатление. Но для себя решила, что это место явно не для поездки с детьми. Да и сама я туда второй раз, наверное, только если по делам поеду.
И еще... На третий день в Риге, ты понимаешь, что начинаешь узнавать не только сотрудников местных магазинов и кафе, но также местных собак и даже приезжих туристов (т.е. люди и животные вокруг все одни и те же, и ты уже знаешь, кто где живет или работает)
Поесть в Риге можно в ресторане "Три повара" (находится в здании бывших казарм рядом с Пороховой Башней). Очень креативное и милое местечко, и еще офигительно вкусно готовят! Хотя вкусная еда в Риге - не редкость, как я понимаю.
Сувенирка не впечатлила. Купила лишь духи Дзинтарс - ради марки, эдакий ностальгический подарок...
Последний раз редактировалось Океана; 02.04.2013 в 23:02.=======
Spam (03.04.2013)