Не паниковать и идти к врачу.
У меня перед НГ разболелся зуб, сильное воспаление было... лечили почти месяц, потом коронку делала.
Анестезия совместимая с гв чуть послабее обычной, но действует нормально.
Запасов не делала, кормила в обычном режиме.
Я вот только недавно пролечила несколько зубов, накопилось дырок за время Б и ГВ.
Делали анестезию, разрешенную при ГВ.
Но анестезия делается по-разному для разных случаев.
Одно и то же лекарство вводится в легком случае (небольшая дырочка) просто в десну, а в более сложном случае - в область нервных волокон, называется проводниковая анестезия. Она "отмораживает" половину головы часа на три-четыре.
Мне делали и ту и другую с разными зубами.
Кормила по приходу в обычном режиме, т.к. сын уже взрослый и ему грудь больше как эмоциональная компонента нужна, тут бутылкой и сцеженным запасом не отделаться.
По поводу удаления и антибиотиков.. Мне вот один зуб надо удалять. 8-ки - "зубы мудрости" в лечении не перспективны, их обычно удаляют. Но я опасаясь именно того, что при удалении фиг знает как все пойдет. Может "чпок" и свободен, а может зуб корнями будет за челюсть держаться до последнего и разворотят пол-десны. Это можно конечно на рентгене предположить, просветить корни. Но все равно процесс может пойти непредсказуемо.
Так что я пока от удаления отказалась. Зуб не беспокоит и ладно. Либо подожду когда ГВ отвалится, либо когда зуб начнет о себе заявлять.
Если есть возможность поставить какую-то временную коронку, или врач возьмется восстанавливать пломбу - лучше пока так.