а клубника разве в начале июля? ))) я уж и не помню. думала в июне ))) ну весь июнь. а июль это абрикосы и вишня...
мы почти всегда тоже в августе ездим
так получается с отпусками
какого-то особого дискомфорта по-сравнению с тем же сентябрем не ощущаем
а по-сравнению с июнем-июлем море теплое)
мне это гораздо важнее, чем кол-во человек вокруг. выбирайте места с культурными пляжами (с фиксированными лежаками, чтоб на голове др. у друга не сидели) и все будет окей)
насчет жарко - смотря куда ехать. в северной италии мы как-то раз мерзли в августе неск. дней. в хорватии тоже помню дожди лили и с длинным рукавом ходили в августе. в турцию конечно я бы не поехала в августе.
Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2013 в 18:37.
Все не читала, сорри.
Короче мы в отпуск всегда гоняем в сентябре, во первых когда деть приходит в 20-х числах в сад, самые истеричные уже оторались и в раздевалке тишина, дети уже вошли в ритм и ора и гама уже меньше, соответственно и стресс для ребенка меньше. Стараюсь всегда вернуться к началу бабьева лета, что бы аклиматизация прошла не заметно.
Вообщем, все эти поездки на море - чтобы ребенок окреп, считаю иллюзией. Если иммунитета нет, то 3 недели моря его точно не сформируют и как бы хуже не стало (как в нашем случае, когда мы поездкой убили иммунитет нахрен и потом всю осень-зиму мучались крупами и нескончаемыми болячками).
Нашла одну книгу по закаливанию ребенка (начала 80 годов), так вот там как раз и пишут, что все эти моря ребенку - это удар по иммунитету, а не помощь. Что лучше ребенка возить отдыхать в ту же полосу, что и живешь. Как-то так.