Девочки, кто крестил детей, как часто вы общаетесь со своими крестниками? Именно при личной встрече. И как это происходит (вы приезжаете, встречаетесь где-то на нейтральной территории)? По чьей инициативе? Вас совесть не мучает, что редко видитесь (если правда редко)?
И если у ваших детей есть крестные - как часто они навещают ребенка? Вы довольными своими крестными?
В связи с чем вопрос:
Я крестная. И у меня постоянно конфликты с мамой моей крестницы, на тему того, что я плохая крестная. Меня со своей стороны и совесть мучает и одновременно напрягает такая ситуация.
Кому приятно при каждой встрече слушать упреки?
Как все выглядит:
Когда Алиса (крестница) только родилась, я приходила каждую неделю. Мы тогда жили в одном районе. Иногда получалось раз в 10 дней. Но мы жили тогда в одном районе. Потом мы переехали достаточно далеко (около 50-60 мин на машине, своим ходом 1,5 часа). Я стала приходить реже. Получается раз в месяц, раз в 2 месяца. И дома и гулять ходили и в церковь конечно же. По разному. Причем первые 3 года мне ребенка в руки не давали! Алиса ко мне шла, а мама ее (подруга моя) ревновала жутко и если я брала ребенка на руки (она сама например попросилась) или на улице за ручку хотела поводить (когда еще ходила плохо) то она сразу ее у меня отбирала. Т.е. первые 3 года я ходила только смотреть со стороны. Сейчас ревность прошла. Алиса ко мне идет с удовольствием,любит меня. Я ее тоже очень люблю, но эти упреки!!! Слышу я их с самого рождения ребенка! Т.е. даже когда я приходила раз в неделю - это было слишком редко. И сейчас каждый раз я выслушиваю какая плохая, совсем ребенка забыла, внимания мало уделяю. Причем сначала от подруги например, а потом еще ее муж с работы приходит и тоже мне высказывает. Не в виде наезда конечно, но все равно неприятно, при каждом визите это выслушивать. И мне уже не хочется даже идти(( Потому что позитив от общения с ребенком будет перекрывать негатив от упреков. Но я живу далеко, работаю, устаю. У меня собственная младшая сестренка, родители, муж и всем надо время. Как у всех в общем...
Поговорить и объяснить пробовала. Не помогает.