поговори с подругой. И скажи,что если она перестанет тебе выносить мозг, ты будешь дарить раз в год подарок на ДР и фсе...
поговори с подругой. И скажи,что если она перестанет тебе выносить мозг, ты будешь дарить раз в год подарок на ДР и фсе...
я вот ,например, говнокрестная, честно признаюсь. У меня нет времени навещать крестницу, я приезжаю 2 раза в год с подарками ( НГ и ДР). Ну и в церкви всегда крестницу указываю в записках.
Так что ты вполне даже отличная крестная.Просто подруга зажралась.
Ksu-ksu (02.04.2013)
+ 1
и крестные у нас все такие.никто никого не парит,я считаю,никому не навязываю,и надеюсь,что если что,то они позаботятся о детях(крестных-мужчин ваще не беру в расчет,хз как их муж выбирал,они вообще детей не видят),и я позабочусь и всегда помогу,а так я и сродными и подругами порой месяцами не вижусь,все в делах,заботах..Иногда совесть мучает,старательно посасывая.
Брееееед!!!!
А что именно они от тебя хотят? Сколько раз посещения?
У меня крестнице 1,5 года
Живем друг от друга далеко, вижу ее раз в месяц-полтора -никто меня этим не попрекает, с родителями ее созваниваемся, списываемся в соцсетях, причем это не мои близкие друзья, а семья троюродного брата моего мужа, я всегда про нее спрашиваю, всегда подарки ей привозим с поводом и без, предлагаю свою помощь если есть возможность. Ребенка искренне люблю, и прекрасно отношусь к родителям, несмотря на некоторые подставы со стороны папы малышки))((
Последний раз редактировалось Масяня; 03.04.2013 в 00:41.=======
У моего сына крестные как-то испарились, сын считает крестной, мою подругу
Я сама крестная мать троих детей, один ребенок живет в Германии, видимся 2 раза в год, а остальные как получится. Родители детей меня не упрекают если в течение 3 мес не увидимся, подарки на каждый праздник и по телефону говорим. Я наверное плохая крестная, но я рядом тогда когда ребенок заболел или нужна какая о помощь, посидеть, что то купить и т.д. а так ни кто ни кого не напрягает

У меня один крестник. Его папа - крестный моего сына соответственно. Видились раньше довольно часто, потом они заБ вторым ребенком, а когда родили - вообще как-то от нас оградились и не хотели с нами общаться почему-то... Вернее мама ребенка. Сейчас видимся раз в несколько месяцев. Летом приезжаем на выходные один раз, на дни рождения и собственно все. Вечно то у них дети болеют, то они сами.... В общем сами к общению не рвутся. А крестная мама моего сына - в прошлом моя лучшая подруга - видит крестника даже не раз в год, а реже... Так случилось... Ну не интересно ей с нами. У нее своя бессемейная, бездетная жизнь.
Чего хотят от тебя - не знаю.... Странные люди... ну поговори с ней и спроси что именно она от тебя хочет.
а что они понимают под обязанностями крестной?
что вкладывают в ваше общение?
по идее ты должна что-то там церковное ребенку прививать. а им вообще это надо? и тебе самой? или ребенка для галочки крестили и ты для галочки крестная?
если у вас все серьезно с церковью, и им реально так надо именно от тебя это получать, предложи им самим хотя бы иногда приезжать к тебе в гости. типа тебе некогда ехать, но вот у себя с удовольствием примешь. глядишь отвалятся)
а если несерьезно, то надо поговорить 1 раз по-честному - мол Маня для вас это неважно, и для меня неважно. ну не могу я. опять же - всегда рада потрещать, можно по телефону или приезжайте сами в гости.
В общем да, видимо я зря себя виноватой чувствую. Причем я когда приезжаю, то не для галочки, мы и в конструктор играем и танцуем и во все играем что ребенку интересно. Т.е. я реально уделяю время ребенку. И подарки всегда нормальные дарю. Причем мне подруга заказывает всегда сама что-то конкретное и ссылки скидывает, все подарки от 5 тыс и выше. Мне так в общем удобно, но наезды реально бесят уже просто. Я вот соскучилась сейчас по крестнице очень, но ехать не хочу из-за этого всего((
Ну реально тебя юзают как няню-благодетельницу. Если точки над и сейчас не расставишь то далее запросы и требования с притензиями только возрастут. А что ты будешь делать когда у самой семья-дети-внуки?