Девочки, сделали мне сегодня УЗИ в ЖК, срок ровно 18 нед. по посл.мес. должен быть.
Срок поставили 17 нед. и 2 дня (отставание), размер головы 39 мм, (для 18 нед.сказали 42 мм. должно быть, и все это следствие кисты сосудистых сплетений головного мозга(((((
В интернете почитала, пишут что может рассосаться к 28 неделе (кто-то для этого пьет лекарства), а может и остаться. И при этих кистах идет задержка развития. Ставятят ситдром Дауна.
Кто-то пишет нужно к остеопату, чтобы ребенок перевернулся головой вниз и улучшилось кровообращение, сейчас он типа поперек лежит и это плохо.
Пишут что кисты могут быть из-за инфекций. А я забила на ТОРЧ....бежать сдавать на всякий случай??или уже ни к чему это?
На первом скрининге все было хорошо, никаких отклонений, сегодня сдала кровь на второй скрининг тоже в ЖК, но готовность через 2 недели, если бы знала вообще бы не пошла.
В пятницу сделаю в ЦИРе.
Кто-то сталкивался?? Что делать?
Завтра у меня прием у врача, я думаю, идти или нет. Есть только это УЗИ. Результаты скрининга будут в пятницу, может сразу с ними пойти?
Вобщем ппц я расстроилась((((
Обрадовало только то что подтвердили дочку)