+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: бассейн для 4х летки. ищу частного инструктора

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, что это? как тренера находили, что за клуб для маленьких детей?
    Тань, да это обычный World class, там есть и групповые занятия, но нашей старшей не подошли. Младшую пока только приучаем, задания тренера она пока не улавливает. Старшая плавает великолепно для ее возраста. Со следующего года хотят открыть секцию синхронного плавания-хотим попробовать в этом году поздно решили набирать и не нашли желающих
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас в бассейне индивидуальные занятия с тренером. Мне такой вариант больше всего понравился, родители могут тоже брать билет и плавать на соседней дорожке, сын боялся на первом занятии, бассейн везде глубокий, от 1,8м. На первом занятии я,муж и ребенок в нарукавниках плавали, за 4 занятия нарукавники сняли. Правда до этого мы в группу водили. Сейчас с сыном можно и без инструктора прийти поплавать, он плавает нормально. Мы в области, на юге, так что бассейн не посоветую, но думаю в любом бассейне можно найти инструктора
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (04.04.2013)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ты сначала отдай и посмотри на ситуацию. если понадобится -возьмешь несколько уроков с инструктором. Уверена что они все там плавают в спас.жилетах. Или по крайней мере твой будет.

А вообще сейчас начинаю думать - зачем нужно плаванье в 4 года, когда в 7 лет ребенок спокойно пойдет и быстро научится, без всяких "нужна рядом мама, а то мне страшно".
    Никаких спас жилетов нет и в помине и даже нарукавников нет сразу приучают плавать и держатся на воде, но это не лягушатник даже а ванна, но большая и глубокая для нас мы метр ростом если встанет с одной стороны (более глубокой) то уйдет под воду почти полностью. Кстати мы на море с ребенком уже в прошлом году плавали в море рядом просто (она в нарукавниках) я ее не держала да и она бы не дала, нырять она умела поэтому я не боялась.
    =======

Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Раз ты сама пишешь, что ребенок тяжело привыкает к новой обстановке, то, конечно, есть смысл позаниматься индивидуально сначала. Но потом я бы все же в группу отдала - не раз уже слышала мнение, что для подросших детей такие тренировки эффективнее, и к дисциплине лучше приучают. Наш с 4,5 лет занимается плаванием, до этого мы его водили на индивидуальные занятия в фитнес- клуб - честно говоря, выброшенное время и деньги. Но, вполне возможно, мал еще был (3,5 года). У нас в бассейне взрослым тоже присутствовать не разрешается, но не так жестко - первые несколько занятий, пока дети не освоились, никого не прогоняли. Сын очень быстро адаптировался и через месяц поплыл сам (на момент начала занятий не умел вообще). Но нам еще и с тренером повезло, что немаловажно.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (03.04.2013)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    ну хороошо, но значит плавательные доски есть, да? Не без всего же им предлагают плыть?
    Но вообще 3-летку отправить без нарукавников в бассейн выше ее роста. Мне бы страшно было, честно скажу. Мы с Сашей в 4 начинали ходить. она нормально держалась на воде, плыла, но все же наличие нарукавников сильно успокаивало
    В реутовском бассейне тоже нарукавники-жилеты не в ходу. Доски только на некоторые упражнения берутся. Но он неглубокий - по крайней мере половина бассейна - там и трехлетки стоят. А более глубокую половину при занятиях с малышовыми группами отгораживают веревкой.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Написала ЛС
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ну хороошо, но значит плавательные доски есть, да? Не без всего же им предлагают плыть?
    Но вообще 3-летку отправить без нарукавников в бассейн выше ее роста. Мне бы страшно было, честно скажу. Мы с Сашей в 4 начинали ходить. она нормально держалась на воде, плыла, но все же наличие нарукавников сильно успокаивало
    Мне казалось, везде учат плавать именно без всего. Т.е. досочки конечно тоже используют в качестве одного из упражнений, но не более того.
    В лягушатнике именно без всего учат, тренер их поочередно придерживает (постепенно все меньше и меньше), и они проплывают от стенки до стенки. А когда дети более-менее осваиваются в воде, перестают бояться, то их в большой бассейн запускают. Вроде еще плавать никто не научился, но прыгают с бортика в глубокий бассейн безо всяких нарукавников и прочих поддерживающих средств. Выныривают сами, выбарахтываются как-то. А тренер им потом шест протягивает, чтобы они могли ухватиться и выбраться обратно на бортик.
    У подруги дети в другом бассейне занимаются, их так же учат.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.04.2013 в 08:33.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мне казалось, везде учат плавать именно без всего. Т.е. досочки конечно тоже используют в качестве одного из упражнений, но не более того.
    В лягушатнике именно без всего учат, тренер их поочередно придерживает (постепенно все меньше и меньше), и они проплывают от стенки до стенки. А когда дети более-менее осваиваются в воде, перестают бояться, то их в большой бассейн запускают. Вроде еще плавать никто не научился, но прыгают с бортика в глубокий бассейн безо всяких нарукавников и прочих поддерживающих средств. Выныривают сами, выбарахтываются как-то. А тренер им потом шест протягивает, чтобы они могли ухватиться и выбраться обратно на бортик.
    У подруги дети в другом бассейне занимаются, их так же учат.
    Вот да там смысл как раз в том что без всего нужно учится держатся на воде. Я на втором занятии в конце когда у них свободное плаванье зашла к тернеру поболтать и смотрю моя с мячиком доплыла до того места где глубже уже и мячик выронила, самое для меня было интересное что она уходила под воду дальше выныривала и медленно передвигалась к мелкоте и ни разу у нее не было паники или воды бы заглотнула. На следующих занятиях она уже там же не уходила под воду а проплывала этот участок.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Вот да там смысл как раз в том что без всего нужно учится держатся на воде. Я на втором занятии в конце когда у них свободное плаванье зашла к тернеру поболтать и смотрю моя с мячиком доплыла до того места где глубже уже и мячик выронила, самое для меня было интересное что она уходила под воду дальше выныривала и медленно передвигалась к мелкоте и ни разу у нее не было паники или воды бы заглотнула. На следующих занятиях она уже там же не уходила под воду а проплывала этот участок.
    Ага, у меня Машка так же в 3 года научилась (в Греции) - мы с ней в бассейне на глубине игрались, я ее поддерживала, а периодически отпускала - вроде она и под воду уходила, но не до конца, продолжала барахтаться и без паники, чуть-чуть проплывала и за меня хваталась, потом стала так до лесенки доплывать, через несколько дней смотрю - уже метр-полтора спокойно проплывает, еще через пару дней сама на глубину прыгала и плыла до бортика...
    А к этим плавсредствам - жилетам, нарукавникам, кругам - если ребенок привыкает - потом бывает сложно от них отойти, без них типа страшно. Лучше чтоб сразу привычка вырабатывалась рассчитывать только на себя, доплывать до чего-нибудь любым способом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2