Когда много детей, трудно подстроится, но можно. Например увеличить интервал не 2, а 3 часа. Когда старшая мелкой была, шел ремонт прям за стенкой 2 года!!! Первый год ей было все равно, но периодами пугал и она просыпалась, при этом внизу еще ребенок наша ровесница, ее мама приходила узнавала когда мы спим, и ходила к соседу, вот она сдвинула своей сон, чтобы мы в одно время спали. Меня больше гудеж раздражал, посиди день дома, когда над ухом перфоратор.
А вот сейчас мелкая с очень чутким сном, сразу в слезы, пугается. Написала объявление, чтобы с 13 до 15 не шумели, отнесли в соседний подъезд (ремонт капитальный там оказывается, на 4-м этаже, а мы на 8). Начинают шуметь с 12 и 15, ну что такое=((( Мне теперь из-за их ремонта с двумя детьми по лужам шлепать 2 часа? А старшей тоже надо поспать.
Уважать надо друг друга.
я честно говоря не заметила никакого культа. Наверное есть отдельные личности такие, как и во всех аспектах жизни. Но проблема не в том, что она стоит на узкой тропе, а в том, что у нас хреново убирают улицы - от того и тропы узкие и мы - друг на друга крысимся по мелочам. Меня вот больше бесят курильщики, от сигарет которых постоянно пепел и дым на моего ребенка (потому что и коляска, и рост 5-летнего ребенка как раз на уровне опущенной руки с сигаретой.
И машины, которые паркуются на пандусе у подъезда (спасибо, что хотя бы в подъезд не заехали), на пешеходном переходе - чтоб перейти дорогу, приходится на сугроб запрыгивать. С той же коляской по сугробам очень непросто порой обойти такую машину. Так что мамаша с коляской еще небольшое зло. А если ты работающий человек - так ты этих мамаш и не видишь практически.
может в вашем районе есть культ матери, а в моем районе город точно не думает о матерях - всю зиму скакала по сугробам с коляской (спасибо, что у меня не коляска, а танк), теперь по лужам (под которыми ямы).
Включили бы головы. Непонятная запись непонятного разговора, непонятно, кем выложенная.
По теме перфораторов. Весь мой декрет от и до соседи делали ремонт. Наплевав полностью на тихие часы и выходные. С перфораторами и прочим. Хорошо, было лето. Я просто уходила с коляской на улицу. После двух месяцев ребенок не спал, как сурок, под этот шум. Ее подбрасывало и передергивало каждый раз, когда включался перфоратор, мне было ее дико жалко.
Мудилу этого с перфоратором ненавижу лютой ненавистью, само собой. Но признаю, что в течение дня он соблюдать тихие часы не обязан.
В нашем новом доме есть требования УК по тихому часу. И хотя я там буду в обратной ситуации (ремонт делаем, ребенка нет), но я считаю, это правильно. В доме полно детей.
Последний раз редактировалось SugarFree; 04.04.2013 в 14:33.=======
я так не считаю например.и родит вполне возможно. а ремонт-есть ремонт- они же не ночью шумят, днем имеют полное право.у нас кстати ребенок и под перфоратор, и под наши встречи с друзьми в своей комнате спокойно спит.как приучишь с самого начала так и будет спать.если ходить на ципочках канешна потом на всё будет реагировать.
дада культ...где?
я вторую неделю хожу вооружившись...стаят машину у перехода, с другой стороны сугроб с 2 меня... и я должна идти со стршим и коляской через буераки и проезжую часть
прокалывать колеса мне лень и с детьми неудобно ...зато есть использованные пампепсы и тухлый кефир...и руучка бумага и надпись ты осел.... пусть наслаждаются...
но часы десткие есть и должны быть имхо....
У нас детский досуговый центр обнесен забором. В заборе - калитка. К калитке ведет тропинка между машин и сугробов.
И какой-то кретин тоже припарковался задом в калитку. Там и без коляски было тяжело, а с коляской вообще труба. Еле вкатилась, вытерев его машину капюшоном коляски
Разозлилась, свернула зеркало. Чья-то бабулька, гулявшая рядом, меня поддержала, типа "и правильно!".
Но вообще мне кажется, не очень правильно. Хотя ситуация по сути безвыходная. Или чувствуй себя ничем, с которым не надо считаться. Или чувствуй себя агрессивной и некультурной.
Я так и не нашла для себя варианта реакции, который был бы и приличым, и в то же время давал негативным эмоциям выход.