1. На подлете говорю, мол спасибо, в ваших услугах не нуждаюсь...
2. В метро я книжки читаю, на чужое внимание пофиг.
3. Ускоряю шаг и мысленно перебираю все доступные мне в этот момент средства самообороны.
1. На подлете говорю, мол спасибо, в ваших услугах не нуждаюсь...
2. В метро я книжки читаю, на чужое внимание пофиг.
3. Ускоряю шаг и мысленно перебираю все доступные мне в этот момент средства самообороны.
не вижу в описанных ситуациях именно внимания в понимании внимания, так, приставучесть, на которую пофиг.
1. не знаю, не было такого никогда, не представляю даже
2. пусть смотрит дальше
3. Захожу в магазин, или останавливаюсь поговорить по телефону, или еще что-то в этом роде, чтобы посмотреть, что он будет делать дальше.
1. у меня первая реакция была бы "круглые глаза и вопросительный взгляд". А мысли первые....ну спросить что-то хотят, или может у меня упало что-то. Но точно не с целью познакомиться
2. фу, ненавижу такое. Я отвожу глаза, стараюсь не поворачивать голову в ту сторону и стараюсь свалить из вагона поскорее. Могу даже раньше своей остановки выйти, меня жутко напрягает взгляд в упор и пристальный, пусть даже не мужской.
3. первая мысль - что неумышленно. Когда поняла бы, что умышленно - то маньяк. Ну в том плане, что ему может нравится идти впритык к девушке. Я бы остановилась и пропустила его вперед. Сумкой по голове и орать сиреной точно бы не стала.
не было такого. втюхивателей посылаю сразу. кстати есть подвид коробейников, которые типа сначала будто бы пытаются познакомиться, ах как вы красивы, а потом начинаю впаривать товар, типа книг или паленых духов, вот это мне каж неправильный ход маркетинговый, а вдруг тетенька думала завести знакомство, а ей бац и в морду тычут миксером)). Отличаются настрыностью и немосковским акцентом.
меня бесят люди, начинающие втюхивать товар ребенку, без разрешения родителей. (тут в тц в ресторане тетка к ребенку с книгами подсела, пока я отошла).
по поводу взглядов. я такая стала нервная, что если кто-то на меня долго смотрит, я пересаживаюсь. один раз ехала улыбалсь своим мыслям, а парень подумал, что ему)
Я однажды бежала на дружескую посиделку с вином в ресторан, и вот как раз молодой человек, который просто стоял у колонны на выходе из метро (дада, я даже на метро поехала ради вина) каааааааааак бросится мне наперез!!! Я, честно говоря, сначала подумала, что спросить что-то хочет, а он начал что-то вещать, предлагать вино "настоящее! французское!". В общем, я решила, что выглядела не лучшим образом, раз мне предлагают всякую фигню и сказала ему, что как раз иду в ресторан. Он удивился и отошел с дороги почему-то.
По п.2 отвернусь и буду дальше читать. Главное, чтобы п.2 плавно не перешел в п.3
По п.3 тоже постараюсь в людное место выбраться; если это подъезд и лифт - ни за что с ним не поеду, начну копаться, типа ключи ищу ящик проверить, шуметь, чтобы внимание консьержки привлечь, и проч. Я трусиха.. не хочу таких ситуаций.
В общем все три ситуевины вызвали бы у меня негатив, перепуг и сердце где то ниже задницы...
конкретно :
1. Никто пока не кидался наперерез - но думаю что перепугалась бы ...(втюхивальщиков просто вежливо посылаю)
2. В метро всегда настолько в книжке, что даже свою остановку пропускаю..
НО если я не в астрале, и кто то бы на меня пялился то...все бы зависело от того симатичный или нет...Если симпатяга, то было бы просто приятно...а если урод, старик, или просто неприятный тип - то напряглась бы ...
3.Если кто то за мной пошел бы...подохла бы от страха... и встала бы на месте как столб и пристально бы следила за его дальнейшими действиями...но не продолжила бы движение пока бы он не уехал например со станции...