+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Навеяно разговором в теме Тани-Лукаво про синхронное плавание.

Приходится ли вам заставлять детей ходить на занятия (кружки, секции и прочее), или детишки сами с радостью бегут на них (желательно указать возраст ребенка)? Какие это занятия? всегда ли бежали с радостью? Сами ли дети выбирали ли при этом секцию/ кружок или вы делали этот выбор за них? Если вы, чем вы руководствовались выбирая род занятий? В каком возрасте вы считаете что ребенок должен сам уже определяться и иметь самомотивацию на занятия?

Для меня это оказался очень не простой вопрос, с одной стороны ярких талантов, где все очевидно у дочери нет. Умная веселая девочка, у которой все идет ровно. Но вот лень это наш бич - унаследовала от папы большую инертность (свекровь говорила, что до возраста лет 10 она еще пыталась мужа моего как-то куда-то пинать, а потом забила, ибо не реально все время пинать когда он САМ решил, что ему надо в ВУЗ поступать САМ пошел на курсы, и поступил, больше ничем дополнительным к школе не занимался).

И вот я вижу у дочери тоже самое - чтобы мы шли куда-то с радостью, это в принципе не возможно И мне часто приходится применить силу (не физическую конечно, но морально давить, грозить лишениями и наказаниями)
    Начну с того, что вообще говоря дочери нравится - рисование, любимое занятие, хорошо получается, любимый педагог, но каждый раз утаскиваем на занятия из сада со скандалом - "не хочу идти надоело рисование, хочу домой", когда уболтаешь, то на самих занятиях уже все нормально и позитивно!
    Академия мюзикла - нравится (все время ходит поет песни оттуда и движения повторяет), любит одного из преводавателей, самая лучшая наша подружка тоже там, но тем не менее каждый раз скандал - не хочу, не буду, хочу в выходные спать долго и играть, в общем с утра я получаю ушат негатива от дочери, а пока доедем она уже отходит, и с радостной улыбкой несется в группу.

Самое сложное гимнастика - спорт дается дочери плохо (прежде всего потому что строго спрашивают), но ведь надо, чтобы совсем дохликом не быть, и тут я пытаюсь применять мотивации всевозможные, показывать красивые примеры,
    но скандалы прямо жуть-жуть со слезами, истериками, однако опять же, доедет, переоденется и обо всем забыла - бежит в зал . Дома часто повторяет элементы. Когда в январе не ходили совсем - в конце сказала, что соскучилась по гимнастике ( дома сама пыталась тянуться и элементы повторять).
    (и так было с танцами и дзюдо, на которые мы еще до этого пробовали ходить).

Разве что в бассейн всегда шла с радостью - но там был тренер в которого Катя влюблена по уши Вот сейчас наш ЦСКА откроют, попробуем как бассейн без любимого тренера пойдет

В саду на меня смотрят как на изверга, что я ребенка вечно все заставляю, но что делать если ребенок такой инертный? пинать мне ее до института точно придется главное когда отпинаешь все делает очень и очень хорошо и старательно, не халявит!

И главное я совершенно не понимаю, что мне ей выбрать в будущем как дополнительные занятия - муж говорит, отстань, обойдется и без кружков, но меня такой вариант не утраивает...

Я вижу детей на разных занятиях, разговариваю с родителями - я ни разу не видела, чтобы родители совсем не заставляли своих детей дошкольников заниматься - частенько бывают слезы уже на самих занятиях или до/ после них. А вот дети 8-10 лет уже как правило осознанно ходят и у них есть мотивация внутренняя.

А как у вас?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    на все новое с радостью. а потом через месяц уже пинаю

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Тебе еще везет, что дочка потом бежит на занятия с улыбкой. У меня сын вообще не идет на занятие, если не хочет. В прямом смысле, ложится на землю и лежит. "Не пойду и все!" Если в таком состоянии привести его на занятие, то толку тоже нет. Не сосредотачивается и все время хулиганит.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    -Приходится ли вам заставлять детей ходить на занятия (кружки, секции и прочее), или детишки сами с радостью бегут на них (желательно указать возраст ребенка)?
    3-4 года. У нас в целом все занятия с радостью, но иногда конечно бывает (редко), что ребенок по той или иной причине не в духе и заниматься не хочет, тогда приходится как-то стимулировать, но занятия по причине "не хочу" не пропускаем никогда.

- Какие это занятия?
    горные лыжи и плавание

- всегда ли бежали с радостью?
    нет, первые разы привыкал тренеру, относился с любопытством, но настороженно

- Сами ли дети выбирали ли при этом секцию/ кружок или вы делали этот выбор за них?
    конечно мы, в трехлетнем-то возрасте

- Если вы, чем вы руководствовались выбирая род занятий?
    Плавание - чтобы ребенок перестал бояться воды, на море в два года смогли уговорить его зайти в воду только после трех недель. Да и вообще это самый полезный спорт.
    Горные лыжи - потому что сами катаемся и хотим, чтобы он катался с нами.

- В каком возрасте вы считаете что ребенок должен сам уже определяться и иметь самомотивацию на занятия?
    Не знаю, в каком должен, но сейчас она у него уже в какой-то мере есть. Есть стремление быть первым, быть лучшим, быть сильным, быть как папа, и понимание, что это просто так не дается, что надо тренироваться.

Честно говоря, я скорее против вариантов "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота", т.е. я скорее за то, чтобы заниматься серьезно чем-то одним, чем перепробовать все, пока не найдешь то, что по душе, позанимавшись всем по чуть-чуть. Хотя наверное так неизбежно получается, если ребенку надоедает и не нравится.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.04.2013 в 11:03.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    -
    Не знаю, в каком должен, но сейчас она у него уже в какой-то мере есть. Есть стремление быть первым, быть лучшим, быть сильным, быть как папа, и понимание, что это просто так не дается, что надо тренироваться.
    Это здорово когда есть желание быть первым я сама такая и это мощная мотивация, но это не про мою дочь (и муж такой же) если я спрошу дочь хочешь ли ты быть первой ответ "Нет мама, не хочу, а зачем надо быть первой?"
    И что самое забавное ей не возразишь, действительно, если подумать, то первой быть никакого смысла Это просто кому-то нравится быть первым не более того
    с учетом того что она сильнее большинства в саду по чтению и математике, она НИКОГДА не тянет руку - спросят, ответит, а сама вылезать, стремиться быть первой не будет.
    Последний раз редактировалось krolik; 04.04.2013 в 11:30.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    ходит два раза в неделю на занятия по общему развитию (или подготовка к школе,с поделками загадками,рисованием и пр.) -с удовольствием. В выходной -горные лыжи,тоже прям с огромным удовольствием. В прошлом году в бассейн со слезами, в этом водить перестали, так теперь сам просится. Зимой еще коньки были -где-то месяц прям с огромным желанием, а потом на 10 минут выйдет на лед и все. Но я не настаиваю, думаю,что со следующего года бассейн возобновим -буду договариваться,если будет лениться. Может быть еще музыкальную школу добавим, так как после прослушивания в саду уговаривали в этом году отдать. но если совсем не пойдет -то насиловать не буду.
    Если дело в лени, то наверное,нужно заствалять, но только если есть желание у ребенка заниматься этим делом.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Это здорово когда есть желание быть первым я сама такая и это мощная мотивация, но это не про мою дочь (и муж такой же) если я спрошу дочь хочешь ли ты быть первой ответ "Нет мама, не хочу, а зачем надо быть первой?"
    Да, такой ответ конечно ставит в тупик. Не знаю, что бы я делала, это же все-таки характер, лидерские качества конечно воспитываются в какой-то мере, но не уверена, что возможно их воспитать в такой, чтобы это для ребенка стало самомотивацией.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У мальчиков соревнования в крови - кто лучше, кто быстрее, кто обгинит.. у нас Витя даже в сад стал первым бежать, а вдруг Веня быстрее придет?
    И одевается на спор - кто быстрее - Юлиана или он? И дико обижается, если у Ю шпагат ниже, и кувырок делает сам, мама, давай я кувырок сдкю, у меня получится.. у него мотивация мощная, он уже куда угодно готов идти, на спорт,. только не берут никуда.. только с четырех, я уже все доступные кружки и секции обегала, всех тренеров поуговаривала - нет и все.. вот плавать пойдет, если я возить смогу..

А у Ю ситуация другая - ее двигать надо, причем она странное существо - все делает хорошо, если рядом над ней кто-то стоит, а одна расслабляется и ничего не делает - а, нет, даже так - на гимнастике поет песни с кружка пения, на пении садится на шпагат, а на математике ложится и показывает, как она плывет.. то есть преподавателей доводит.. и мена заодно)) Поэтому у нас каждое занятие мы по дороге вспоминаем, что мы там делаем, как и что за чем)) или успеваем по дороге попеть, почитать стихи, посочинять рэп, перебрать все болячки, которые мешают ей сегодня заниматься, поутешать, рассказать про Зою Космодемьянскую и почему у партизан было терпение и выдержка, а не делать то, что хочется, что та тетя толстая и болеет, а эта тетя стройная и бегает.. в общем, проводить мощную мотивационную подготовку.. но само занятие она пропускать не хочет, орет, если предложишь порпустить..
    Говорят, первый год чаще всего именно так. И надо ребенка хвалить - я даже тренера попросила - хвалите - будет делать. Хвалят - делает, стали обращать внимание на ее успехи - а они есть - стала пыхтеть. Оставляю в шкафчике записки и мещочки с сюрпризами, если тренер ставит пять, то можно взять сюрприз.

Но о чем я сильно-пресильно сейчас жалею, так это о том, что в Юлины пять лет повелась на сочувствие бабушек, что она же не хочет, и водили ее в районные кружки побегать.. она ничего не старалась делать, а они потворствовали.. А я тогда работала в три силы.. Вот тогда бы обратить мне на все это внимание, может, сейчас было бы легче.
    И еще - у младших детей мотивация более сильная, потому что смотрят на старших и понимают, что все так живут )) старшим тяжелее. если родители не занимаюстя тем же самым. Например, у нас каждый день Ю - тренер по моей личной растяжке. НО до этого она показывает свое умение, т.е. доверяем ли мы этому тренеру? Если она меня убеждает, то она проводит тренировку, если нет - то увы.
    НА пении - я по вечерам пою русские романсы, чтоб понимала, зачем нужно пение, причем обращаю свое преувеличенное внимание на время взятия дыхания, на движение мелодии.. т.е. чтоб показать, что это не только она, а все так поют.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    с учетом того что она сильнее большинства в саду по чтению и математике, она НИКОГДА не тянет руку - спросят, ответит, а сама вылезать, стремиться быть первой не будет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>