+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    На ушу я заставила ходить, потому что считаю, что парень должен быть парнем, должен уметь за себя постоять, нам же еще в армию идти, а мы только поем да пляшем))))))). Ну вот, были занятия и со слезами, и уходил посреди урока и сидел в коридоре, мне потом родители других детей это рассказывали ( я под дверью не сижу). А сейчас втянулся, понравилось, идет с удовольствием, дома повторяет приемы. В ансамбле не любит актерское мастерство, т.к. Говорит, что преподаватель ему нервы трепет, но эти занятия у нас редко бывают, поэтому мы как то с горем пополам все же ходим, все остальное хор, хореография и изо посещаем с удовольствием, когда пропускаем по болезни, то очень расстраивается. На изо кстати сидит по два урока и я его от туда уже забираю с уговорами, что мол я устала, пойдем домой и т.д.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    если просит - отдавай))) потом начнется то английский, то доп.математика...
    а танцы и красиво и полезно и она же девочка у тебя))) женственности ей добавит точно
    что в 7-8 лет англ. и доп. математика? мне кажется все-таки попозже, явно не в 1 классе...
    да, я сама танцы уважаю...
    о, надо темку отдельную что ли завести насчет танцев - мне не все с ними ясно.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А у нас еще сад продвинутый там они почти не играют - все время занятия разные). Вот муж говорит, что надо минимизровать.... но как выбрать главное? выбрать то что лучше всего идет? рисование? но без физ-нагрузки-то никак а в следующем году еще подготовишки уууу....

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    наш вариант - у нас доп. занятий мало. поэтому ребенок ценит то немногое что есть, для нее это развлекуха и разнообразие.
    что у нас есть:
    - доп. занятия в бассейне в саду (это воспринимается в рамках садика, поэтому проблем нет + ребенок любит бассейн)
    - 2 раза в неделю занятия с логопедом - прикольно, интересно, нечасто, выдают наклейки/конфетки если хорошо занималась. поэтому без эксцессов
    - в зимний период по выходным катание на горных лыжах с дедушкой - веселуха опять же + "поддержка дедушки". бабушка однажды ее спросила - Арин может не поедешь сегодня кататься? Арина - нет, надо, дедушке без меня будет скучно)))
    летом наверное будет в бассейн ходить вместо лыж - она плавать теперь умеет, бассейн любит, вот и нехай плавает.

она вот еще на танцы просится, давно причем. наверное надо куда-то попробовать со след. года. но там же подготовишки еще будут... не знаю в общем, тяжело как-то. но думаю что на танцы она и в 7-8 лет еще успеет, обычные платные секции кмк с любого возраста же можно...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А и кстати тянут-то на гимнастике огого как. Так вот она из-за растяжки не хочет ходить. У них как правило в будние дни не тянут, в выхи тянут. Ну я конечно восторгаюсь, когда ре хвалится, что терпела и не плакала на растяжке, вместе радуемся, обсуждаем тех, кто громко себя ведет на растяжке. У меня четко-растяжка это твоя работа и твой труд. Вон посмотри все уже делают тото и тото без проблем, а ты все халтуришь. Старайся, не будь в отстающих и тд
    Еще хорошо препод стимульнул, когда на открытом уроке в конце наградил всех шуточными медалями. Вот они теперь за эти медали готовы многое стерпеть, чтобы выступить и победить))))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я тоже пытаюсь так аргументировать именно спорт, но толку нет - "я не хочу трудится, я не люблю трудится, и я никогда не буду работать"

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я как-то с самого начала обозначила ребенку, что спорт-это ее труд и работа. Что спорт это не просто танцы и развлечения, это силы и терпение, спорт учит терпеть, учит трудится, учит ставить цели и учит добиваться целей. Что если не научится этому сейчас то взрослому уже будет тяжело и в жизни ничего не достигнешь потом и тд
    Как-то поняла быстро, прочувствовала и иногда капризничает-не хочу, давай не пойдем сегодня и тд, повторяю свою мантру и никаких отлыниваний. Спорт-худ.гимн. Конечно проявляю интерес к занятиям и достижениям, отмечаю успехи и подчеркиваю халтуру.
    На пение ходит без проблем.
    Все остальное факультативно-коньки напр.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Что значит я не буду работать? Это откуда у нее?
    Ты вообще хоть как-то к труду ребенка приучаешь? Рассказываешь чем папа занимается, мама, что такое работа и тд?
    Я эту мысль активно ребенку втюхиваю, ибо тоже лентяйка. Иногда могу вообще припугнуть-вот поцарапаешь машину, дядя будет с меня деньги на ремонт требовать, а я скажу, что это ты. Вот и самой платить придется, я не буду. Она мне-а у меня нет денег, и вот тогда я начинаю втирать где и как она их может заработать-быстро мозг на место встает, и охоту озорничать отбивает сразу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А у нас еще сад продвинутый там они почти не играют - все время занятия разные). Вот муж говорит, что надо минимизровать.... но как выбрать главное? выбрать то что лучше всего идет? рисование? но без физ-нагрузки-то никак а в следующем году еще подготовишки уууу....
    я согласна с твоим мужем. физкультуры что ли в садике нету? мое глубокое имхо - регулярные существенные физнагрузки нужны далеко не всем детям. вот нашей как раз нужны, у нее весь организм под это заточен. а вашей не факт что, учитывая что у нее спорт идет туго. и рисование - что нельзя рисовать самой дома? даже если у ребенка талант к рисованию (как у меня к примеру), в дошкольном возрасте ему более чем достаточно рисовать самому дома. обучение в наше время не советовали начинать ранее 12 лет. сейчас наверняка возраст ниже, но явно не 5-6 лет.

короче если руку положить на сердце, у вас нет жизненной необходимости ни в одном кружке из тех, на которые вы ходите. поэтому выберите методом научного тыка. тот же бассейн к примеру - физ. нагрузка есть, но неизбыточна, и ребенку нравится. и все. и подготовишки.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2013 в 17:44.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас занятия в саду хореография 2 раза в неделю ходит с огромным удовольствием и грамотейка 1 раз там не так сильно нравится, но идет не возмущается, а вот по воскресеньям мы ездим в бассейн вот это для нее счастье! Но она очень активная и ей и этого мало, но мы маленькие и нас больше никуда не берут))))
    =======

Да, я приучаю к труду, и обычный домашний труд негатива не вызывает, знает что деньги мама с папой зарабатывают, где работает тоже знает. Но при этом сам факт работы воспринимается как всемирное зло, не буду работать, что-нибудь придумаю, но работать не буду
    Правда еще бывает вариант когда убеждаю что занятия ее работа:
    - мама не правда, за работу деньги платят а за занятия наоборот ты платишь
    - мама. не выдумывай на гимнастике/ танцах денег не заработаешь ( это, видимо, от кого-то из взрослых)
    - я же не гимнасткой буду а врачом/ химиком/ биологом /художником / архитектором ( из списка по настроению).

В общем моя проблема в аргументации что действуют только настоящие не выдуманные аргументы - а правда, что спорт полезен для здоровья, и типа хорошо быть ловкой и умелой, а больше в жизни спорт ни для чего не нужен по сути (ну действительно мало кто хочет вырастить спортсмена из своего ребенка)

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Что значит я не буду работать? Это откуда у нее?
    Ты вообще хоть как-то к труду ребенка приучаешь? Рассказываешь чем папа занимается, мама, что такое работа и тд?
    Я эту мысль активно ребенку втюхиваю, ибо тоже лентяйка. Иногда могу вообще припугнуть-вот поцарапаешь машину, дядя будет с меня деньги на ремонт требовать, а я скажу, что это ты. Вот и самой платить придется, я не буду. Она мне-а у меня нет денег, и вот тогда я начинаю втирать где и как она их может заработать-быстро мозг на место встает, и охоту озорничать отбивает сразу.
    =======

Наверное я хочу всяких занятий так как сама не умею и не люблю с ребенком заниматься т.е. я занимаюсь. но тем что я люблю - мы дома готовим много вместе (Катя салаты режет, что-то взбивает), рукоделием всяким учимся заниматься, ну и задания из тетрадок делаем по математике и письму.
    рисовать я совсем не умею, муж и оба деда умеют, но они не учат не фига - они просто сядут и рисуют сами типа для Кати.
    Танцевать ( то что я считаю вообще must have для девочки) - не представляю как дома и без коллектива?
    Петь - я не умею правильно все эти упражнения делать, и ноты учить тоже не умею (и у меня нет образования соответствующего), и я максимум могу с ней вместе песни распевать
    Насчет физнаргузки - ну дочка почти не бегает не прыгает, гуляет спокойно, и у нас уже сейчас есть проблемы с лишним весом - если без спорта совсем тюфячком будет

А подготовишки я как раз бы убрала, не нужны они дочери - все что нужно для школы она знает ( у нас полгруппы в саду уходят в школу, так все преподаватели твердят, что Катя уже сейчас подготовлена лучше большинства, а унас еще год впереди), но боюсь без подготовишек не попасть в школу нашу.
    И басссейн не считаю нужным - разве это нагрузка? полезно уметь плавать ( мы уже умеем), но зачем плавать всеми этими стилями, иметь широкие плечи и прочее? - но это единственное что дочка сама просит!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я согласна с твоим мужем. физкультуры что ли в садике нету? мое глубокое имхо - регулярные существенные физнагрузки нужны далеко не всем детям. вот нашей как раз нужны, у нее весь организм под это заточен. а вашей не факт что, учитывая что у нее спорт идет туго. и рисование - что нельзя рисовать самой дома? даже если у ребенка талант к рисованию (как у меня к примеру), в дошкольном возрасте ему более чем достаточно рисовать самому дома. обучение в наше время не советовали начинать ранее 12 лет. сейчас наверняка возраст ниже, но явно не 5-6 лет.

короче если руку положить на сердце, у вас нет жизненной необходимости ни в одном кружке из тех, на которые вы ходите. поэтому выберите методом научного тыка. тот же бассейн к примеру - физ. нагрузка есть, но неизбыточна, и ребенку нравится. и все. и подготовишки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>