+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Спорт для того чтобы тело привыкло к активному образу жизни и само хотело движения, т.е. чтобы когда станет взрослой получала удовольствие от активного времяпровождения (коньки, плавание, велосипед, спортивные игры), и ей не приходилось себя запинывать уже чисто для здоровья Я вот страдаю от того что меня не приучили, для меня до сих под любой фитнесс каторга. танцы люблю, но этого мало для фигуры
    а вот с этим категорически не соглашусь. причинно-следственная связь "не занимался в детстве - сложно заниматься во взрослом возрасте" присутствует далеко не у всех.
    взять меня - моя мама физическое развитие глубоко презирала, и обучала меня только искусствам. физкультура мне в школе давалась ужасно, это был тот предмет, по которому приходилось унижаться и выклянчивать пятерки, чтобы не портить аттестат отличницы. потому что моя реальная оценка по физре была 3, очень редко 4, иногда 2.
    начиная где-то с 22 лет (как только появились хоть какие-то средства на это) я занимаюсь чем-нибудь дял тела постоянно. причем меняю занятия, мне многое нравится и доставляет огромное удовольствие. я вот именно плохо себя чувствую когда не занимаюсь ничем.
    так что связи нет с детством.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, а объясните мне кто-нибудь почему хорошо рисовать "полезно"?
    я как хорошо рисующий от природы, + окончивший ДХШ человек, не понимаю чем это полезно, если профессия не предполагает рисования.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я не заставляю.
    В бассейн моя всегда с радостью бежит, с трех лет ходили сначала со мной, с четырех без меня, в этом году в спортшколу. Говорит, жалко что не каждый день занятия :-)
    На музыку ходили в ее 5 лет - в принципе ходила с удовольствием, но периодически жаловалась что ей там трудновато. Но я и сама видела (работала в музшколе как-никак), что занятия там были рассчитаны не на пятилеток совсем, ну самое меньшее лет на 7 - очень много письменных заданий, ну куда такое вертушке пятилетке? Годик мы туда походили и бросили. Со следующего года попробуем поступить в ДМШ, посмотрим как пойдет, может уже доросла, да и школа другая
    Еще на поготовку к школе ходим сейчас - опять же с удовольствием ходит, за все время только один раз такое было что не хотела идти - как выяснилось, заболевала.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Это наверное мнение тех кто рисовать не умеют я вокруг вижу людей которые умеют рисовать и большинство в итоге выбрали профессии с элементами творчества в жизни,
    вот даже Отец - он вообще физик ядерщик, и занимается разработкой ПО для лучевой терапии, вроде совсем никакой связи с художественностью, однако умение ему позволяет то красивую обложку для своей книги нарисовать, то для лекций студентам эскизы нужные сделать

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, а объясните мне кто-нибудь почему хорошо рисовать "полезно"?
    я как хорошо рисующий от природы, + окончивший ДХШ человек, не понимаю чем это полезно, если профессия не предполагает рисования.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    для вышеупомянутого нет ничего лучше зарядки. Она позволяет поддерживать тело в хорошей форме. А со спортом все просто: если тело к нему готово, тренировано, активный образ жизни будет естественным. А если нет, если оно слабое, никакой "спорт в детстве" не заставит. Я все детство чем-то занималась, но сейчас мне больше всего хочется лежать и спать, никакого желания бегать.
    не, Тань, я не поняла твою мысль... как тело может быть готово и тренировано, если оно в детстве не занималось?)) все когда-то начинают. кто не начал в детстве, может начать во взрослом возрасте. у меня тело вообще слабое, я хожу везде исключительно для удовольствия) меня вот балет прет) можешь себе представить троечницу по школьной физкультуре у станка?)) вот это я)) но меня процесс прет и я хожу. и понятно что балериной не стать, но мышцы укрепляются здорово. и растяжка опять же. хотя растяжка это такая вещь, что надо каждый день заниматься, иначе чуть-чуть подрастянешься и встанешь, прогресса не будет.

да потому что когда я рисую своему ребенку собаку - это же метис слона, коровы и дерева. Чтобы все поняли что это собака, приходится ниже писать - "собака".
    и что это такие прямо неудобства тебе доставляет?)) просто это такая фигня имхо... люди много чего не умеют. ну сколько раз нужно ребенку что-то нарисовать? да и этого можно избежать, если есть рисующий папа и многочисленные печатные издания.

Зарядка же!...
    А, ну надо наверное пояснить. Зарядка это не помахать руками 2 минуты. Я под зарядкой понимаю нормальную нагрузку на мышцы в течение 20-30 минут. При ежедневных занятиях в течение всей жизни тело будет весьма прокачанным.
    Помнится я писала - я этим методом за месяц прокачала осанку так, что у меня пуговицы на груди лопались, настолько спина прогнулась назад.

можно конечно, но во взрослом сложнее.

Куда ты на балет ходишь? можно на тебя посмотреть?
    ааа, про зарядку не допоняла я. тогда да. но имхо замотивироваться на ежедневную зарядку (и вообще на самостоятельные занятия дома) в тысячу раз сложнее, чем на занятия в группе (или с тренером). для меня по кр. мере так.

на балет хожу в обычную студию танцев для взрослых без подготовки)) вот сюда, от работы близко
    http://www.vestadance.ru/

дверь всегда настежь и любой желающий может глазеть на занятие сколько угодно)) занятия с 6 и с 7 вечера, вторник и четверг. приходи))) там таких как я коряг еще от 4 до 10 человек) есть парочка весьма продвинутых девочек, но разница в подготовке никого не парит, каждый занимается "о своем"))

знаешь, неумение танцевать меня тоже напрягает в среднем раз в год - на корпоративе.
    это сейчас. а ты вспомни старшие классы и студенчество!
    я помню как в 13 лет целыми днями торчала перед телеком с каналом 2х2, и учила по клипам на-на, богдана титомира и иже с ним движения танцоров для дискотеки)) кстати на дискотеке за счет этого чувствовала себя вполне уверенно) но не настолько, насколько люди, которые более серьезно обучались танцам. я и до сих пор на дискаче не комплексую. конечно движения а-ля титомир уже давно канули в прошлое, но просто подвигаться для меня не проблема. еще всякие твисты-рок-н-роллы люблю, ибо опять же движения в молодости выучила.

Во времена студенчества на меня был такой спрос, что я могла себе позволить как угодно танцевать и просто тащилась от этого Особенно выпив пива... )) У меня конкуренции не было Это сейчас я размышляю, каким образом на дискотеке обскакать 20-летних... и это тяжело...

твисты и рокнролл я тоже умею, но понимаю что мне для них банально дыхалки уже не хватает.
    эээ... а тебе с ейчас надо на дискотеке 20-летних обскакивать?))) я вообще не помню когда там была послед. раз кроме тех же корпоративов))) хотя мы на днях с мужем ржали что если на меня большие темные очечки одеть, то на дискотеке сойду за студентку - худая, мелкая, сисек нету))

а дыхалка как раз от регулярных занятий и бывает. мне сейчас на многое хватает дыхалки - и не только в танцах)))

но возвращаясь к вопросу что нужнее ребенку - танцы или рисование - танцы нужнее. не думаю что твоя дочь пойдет учиться в физтех или вообще любой технический вуз. ну и школу никто не отменял, а там вполне здоровая конкуренция.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Соглашусь, что танцы нужнее и я бы и двигала только что-то вроде танцы/гимнастику - но вот как раз это-то дочке НЕ нравится вовсе, и как минимум дочь меня не поймет если будут только они:0

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    эээ... а тебе с ейчас надо на дискотеке 20-летних обскакивать?))) я вообще не помню когда там была послед. раз кроме тех же корпоративов))) хотя мы на днях с мужем ржали что если на меня большие темные очечки одеть, то на дискотеке сойду за студентку - худая, мелкая, сисек нету))

а дыхалка как раз от регулярных занятий и бывает. мне сейчас на многое хватает дыхалки - и не только в танцах)))

но возвращаясь к вопросу что нужнее ребенку - танцы или рисование - танцы нужнее. не думаю что твоя дочь пойдет учиться в физтех или вообще любой технический вуз. ну и школу никто не отменял, а там вполне здоровая конкуренция.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>