+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Навеяно разговором в теме Тани-Лукаво про синхронное плавание.

Приходится ли вам заставлять детей ходить на занятия (кружки, секции и прочее), или детишки сами с радостью бегут на них (желательно указать возраст ребенка)? Какие это занятия? всегда ли бежали с радостью? Сами ли дети выбирали ли при этом секцию/ кружок или вы делали этот выбор за них? Если вы, чем вы руководствовались выбирая род занятий? В каком возрасте вы считаете что ребенок должен сам уже определяться и иметь самомотивацию на занятия?

Для меня это оказался очень не простой вопрос, с одной стороны ярких талантов, где все очевидно у дочери нет. Умная веселая девочка, у которой все идет ровно. Но вот лень это наш бич - унаследовала от папы большую инертность (свекровь говорила, что до возраста лет 10 она еще пыталась мужа моего как-то куда-то пинать, а потом забила, ибо не реально все время пинать когда он САМ решил, что ему надо в ВУЗ поступать САМ пошел на курсы, и поступил, больше ничем дополнительным к школе не занимался).

И вот я вижу у дочери тоже самое - чтобы мы шли куда-то с радостью, это в принципе не возможно И мне часто приходится применить силу (не физическую конечно, но морально давить, грозить лишениями и наказаниями)
    Начну с того, что вообще говоря дочери нравится - рисование, любимое занятие, хорошо получается, любимый педагог, но каждый раз утаскиваем на занятия из сада со скандалом - "не хочу идти надоело рисование, хочу домой", когда уболтаешь, то на самих занятиях уже все нормально и позитивно!
    Академия мюзикла - нравится (все время ходит поет песни оттуда и движения повторяет), любит одного из преводавателей, самая лучшая наша подружка тоже там, но тем не менее каждый раз скандал - не хочу, не буду, хочу в выходные спать долго и играть, в общем с утра я получаю ушат негатива от дочери, а пока доедем она уже отходит, и с радостной улыбкой несется в группу.

Самое сложное гимнастика - спорт дается дочери плохо (прежде всего потому что строго спрашивают), но ведь надо, чтобы совсем дохликом не быть, и тут я пытаюсь применять мотивации всевозможные, показывать красивые примеры,
    но скандалы прямо жуть-жуть со слезами, истериками, однако опять же, доедет, переоденется и обо всем забыла - бежит в зал . Дома часто повторяет элементы. Когда в январе не ходили совсем - в конце сказала, что соскучилась по гимнастике ( дома сама пыталась тянуться и элементы повторять).
    (и так было с танцами и дзюдо, на которые мы еще до этого пробовали ходить).

Разве что в бассейн всегда шла с радостью - но там был тренер в которого Катя влюблена по уши Вот сейчас наш ЦСКА откроют, попробуем как бассейн без любимого тренера пойдет

В саду на меня смотрят как на изверга, что я ребенка вечно все заставляю, но что делать если ребенок такой инертный? пинать мне ее до института точно придется главное когда отпинаешь все делает очень и очень хорошо и старательно, не халявит!

И главное я совершенно не понимаю, что мне ей выбрать в будущем как дополнительные занятия - муж говорит, отстань, обойдется и без кружков, но меня такой вариант не утраивает...

Я вижу детей на разных занятиях, разговариваю с родителями - я ни разу не видела, чтобы родители совсем не заставляли своих детей дошкольников заниматься - частенько бывают слезы уже на самих занятиях или до/ после них. А вот дети 8-10 лет уже как правило осознанно ходят и у них есть мотивация внутренняя.

А как у вас?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    на все новое с радостью. а потом через месяц уже пинаю

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Тебе еще везет, что дочка потом бежит на занятия с улыбкой. У меня сын вообще не идет на занятие, если не хочет. В прямом смысле, ложится на землю и лежит. "Не пойду и все!" Если в таком состоянии привести его на занятие, то толку тоже нет. Не сосредотачивается и все время хулиганит.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    ходит два раза в неделю на занятия по общему развитию (или подготовка к школе,с поделками загадками,рисованием и пр.) -с удовольствием. В выходной -горные лыжи,тоже прям с огромным удовольствием. В прошлом году в бассейн со слезами, в этом водить перестали, так теперь сам просится. Зимой еще коньки были -где-то месяц прям с огромным желанием, а потом на 10 минут выйдет на лед и все. Но я не настаиваю, думаю,что со следующего года бассейн возобновим -буду договариваться,если будет лениться. Может быть еще музыкальную школу добавим, так как после прослушивания в саду уговаривали в этом году отдать. но если совсем не пойдет -то насиловать не буду.
    Если дело в лени, то наверное,нужно заствалять, но только если есть желание у ребенка заниматься этим делом.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ну вот опять это вариант для мальчика, я выше писала, что вариант "я первый" у нас не прокатывает, на занятия мам детей 5-6 лет, кстати, не пускают (примером не покажешь)
    , да и вообще говоря занятия уже не развлекалово как в 3 года - это в первую очередь труд, и аргумент "там весело" - ну совсем не катит там не фига не весело, там пахать надо, и чем дальше тем больше надо будет пахать! а радовать должен как раз результат... но он тоже видимо не стимулирует особо ( по крайней мере пока)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наш вариант - у нас доп. занятий мало. поэтому ребенок ценит то немногое что есть, для нее это развлекуха и разнообразие.
    что у нас есть:
    - доп. занятия в бассейне в саду (это воспринимается в рамках садика, поэтому проблем нет + ребенок любит бассейн)
    - 2 раза в неделю занятия с логопедом - прикольно, интересно, нечасто, выдают наклейки/конфетки если хорошо занималась. поэтому без эксцессов
    - в зимний период по выходным катание на горных лыжах с дедушкой - веселуха опять же + "поддержка дедушки". бабушка однажды ее спросила - Арин может не поедешь сегодня кататься? Арина - нет, надо, дедушке без меня будет скучно)))
    летом наверное будет в бассейн ходить вместо лыж - она плавать теперь умеет, бассейн любит, вот и нехай плавает.

она вот еще на танцы просится, давно причем. наверное надо куда-то попробовать со след. года. но там же подготовишки еще будут... не знаю в общем, тяжело как-то. но думаю что на танцы она и в 7-8 лет еще успеет, обычные платные секции кмк с любого возраста же можно...

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    У нас 2 раза в неделю английский язык, 2 раза занятия в музыкальной школе. Выходные дни: конный спорт и коньки. Везде ходит с удовольствием, иногда бывает не в настроении, выходит, говорит: больше не пойду, но потом бежит с радостью.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>