+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Тебе еще везет, что дочка потом бежит на занятия с улыбкой. У меня сын вообще не идет на занятие, если не хочет. В прямом смысле, ложится на землю и лежит. "Не пойду и все!" Если в таком состоянии привести его на занятие, то толку тоже нет. Не сосредотачивается и все время хулиганит.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На спорт идет с удовольствием. С преподавателем дома занимается без великой охоты, но я заставляю.
    Вот на творчество разок сходили... Шел неохотно, но я уболтала. Потом понравилось.

Я считаю, что уговаривать нужно. Но ограничить количество кружков в соответствии с возрастом и способностями ребенка. 5 кружков в неделю это насилие.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    ходит два раза в неделю на занятия по общему развитию (или подготовка к школе,с поделками загадками,рисованием и пр.) -с удовольствием. В выходной -горные лыжи,тоже прям с огромным удовольствием. В прошлом году в бассейн со слезами, в этом водить перестали, так теперь сам просится. Зимой еще коньки были -где-то месяц прям с огромным желанием, а потом на 10 минут выйдет на лед и все. Но я не настаиваю, думаю,что со следующего года бассейн возобновим -буду договариваться,если будет лениться. Может быть еще музыкальную школу добавим, так как после прослушивания в саду уговаривали в этом году отдать. но если совсем не пойдет -то насиловать не буду.
    Если дело в лени, то наверное,нужно заствалять, но только если есть желание у ребенка заниматься этим делом.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну вот опять это вариант для мальчика, я выше писала, что вариант "я первый" у нас не прокатывает, на занятия мам детей 5-6 лет, кстати, не пускают (примером не покажешь)
    , да и вообще говоря занятия уже не развлекалово как в 3 года - это в первую очередь труд, и аргумент "там весело" - ну совсем не катит там не фига не весело, там пахать надо, и чем дальше тем больше надо будет пахать! а радовать должен как раз результат... но он тоже видимо не стимулирует особо ( по крайней мере пока)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наш вариант - у нас доп. занятий мало. поэтому ребенок ценит то немногое что есть, для нее это развлекуха и разнообразие.
    что у нас есть:
    - доп. занятия в бассейне в саду (это воспринимается в рамках садика, поэтому проблем нет + ребенок любит бассейн)
    - 2 раза в неделю занятия с логопедом - прикольно, интересно, нечасто, выдают наклейки/конфетки если хорошо занималась. поэтому без эксцессов
    - в зимний период по выходным катание на горных лыжах с дедушкой - веселуха опять же + "поддержка дедушки". бабушка однажды ее спросила - Арин может не поедешь сегодня кататься? Арина - нет, надо, дедушке без меня будет скучно)))
    летом наверное будет в бассейн ходить вместо лыж - она плавать теперь умеет, бассейн любит, вот и нехай плавает.

она вот еще на танцы просится, давно причем. наверное надо куда-то попробовать со след. года. но там же подготовишки еще будут... не знаю в общем, тяжело как-то. но думаю что на танцы она и в 7-8 лет еще успеет, обычные платные секции кмк с любого возраста же можно...

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    У нас 2 раза в неделю английский язык, 2 раза занятия в музыкальной школе. Выходные дни: конный спорт и коньки. Везде ходит с удовольствием, иногда бывает не в настроении, выходит, говорит: больше не пойду, но потом бежит с радостью.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Могу про племянницу сказать..
    Ей 6 лет, с сентября отдали на танцы, рисование и пение, на подготовишки в школу ходит, ну и в дет сад тоже.
    Думали что ей быстро надоест многое, и выберет для себя что-то одно, но в итоге ей все нравится и всюду рвется, с удовольствием ходит. Бабушка замучилась водить туда сюда целыми днями)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я как-то с самого начала обозначила ребенку, что спорт-это ее труд и работа. Что спорт это не просто танцы и развлечения, это силы и терпение, спорт учит терпеть, учит трудится, учит ставить цели и учит добиваться целей. Что если не научится этому сейчас то взрослому уже будет тяжело и в жизни ничего не достигнешь потом и тд
    Как-то поняла быстро, прочувствовала и иногда капризничает-не хочу, давай не пойдем сегодня и тд, повторяю свою мантру и никаких отлыниваний. Спорт-худ.гимн. Конечно проявляю интерес к занятиям и достижениям, отмечаю успехи и подчеркиваю халтуру.
    На пение ходит без проблем.
    Все остальное факультативно-коньки напр.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>