Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    -Приходится ли вам заставлять детей ходить на занятия (кружки, секции и прочее), или детишки сами с радостью бегут на них (желательно указать возраст ребенка)?
    3-4 года. У нас в целом все занятия с радостью, но иногда конечно бывает (редко), что ребенок по той или иной причине не в духе и заниматься не хочет, тогда приходится как-то стимулировать, но занятия по причине "не хочу" не пропускаем никогда.

- Какие это занятия?
    горные лыжи и плавание

- всегда ли бежали с радостью?
    нет, первые разы привыкал тренеру, относился с любопытством, но настороженно

- Сами ли дети выбирали ли при этом секцию/ кружок или вы делали этот выбор за них?
    конечно мы, в трехлетнем-то возрасте

- Если вы, чем вы руководствовались выбирая род занятий?
    Плавание - чтобы ребенок перестал бояться воды, на море в два года смогли уговорить его зайти в воду только после трех недель. Да и вообще это самый полезный спорт.
    Горные лыжи - потому что сами катаемся и хотим, чтобы он катался с нами.

- В каком возрасте вы считаете что ребенок должен сам уже определяться и иметь самомотивацию на занятия?
    Не знаю, в каком должен, но сейчас она у него уже в какой-то мере есть. Есть стремление быть первым, быть лучшим, быть сильным, быть как папа, и понимание, что это просто так не дается, что надо тренироваться.

Честно говоря, я скорее против вариантов "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота", т.е. я скорее за то, чтобы заниматься серьезно чем-то одним, чем перепробовать все, пока не найдешь то, что по душе, позанимавшись всем по чуть-чуть. Хотя наверное так неизбежно получается, если ребенку надоедает и не нравится.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.04.2013 в 11:03.

Древовидный режим